Бесплодие-приговор?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
rybka

Re: Бесплодие-приговор?

Сообщение rybka » 16 июл 2012, 12:17

девочки, мне так неприятно читать ваши грустные истории, как вы боретесь за ребёночка, хотя бы одного. порой мне жутко не по себе, что у меня 4 здоровых ребёнка и я жду пятого, а у вас ни одного. почему Бог распорядился так? и я себя виню в такие минуты.

Соседка

Сообщение Соседка » 16 июл 2012, 12:41

gangsteress писал(а):
Соседка писал(а):
fanatka писал(а):приговор это такое громкое слово, и совсем неприятное человеческому уху.
приговор за что? конечно это не приговор, это болезнь, которую нужно лечить.
В моем случае это приговор
За наше счастье нужно еще побороться ...

Очень сложно понимать что никогда не почувствуешь токсикоз, первые шевеления, не почувствуешь родовые боли (хотя к лучшему может :))
как-то всё так удручающе. не надо расстраиваться, ведь счастье обязательно прийдёт тогда когда его совсем не ждёшь.

ДрюБерри

Сообщение ДрюБерри » 17 июл 2012, 10:45

Приговором делает этот диагноз для себя каждая женщина индивидуально. Я уже где-то писала - стану матерью в любом случае, даже если прийдется усыновить, даже если буду сама (благо, деньги позволяют), так что каждому решать. Иожно всю жизнь скорбеть, что у меня не получилось, а можно попытаться забыть, что не было у меня этих девяти месяцев, зато есть ребенок, для которого я - мама, все остальное -не важно

мишель

Сообщение мишель » 17 июл 2012, 10:52

ДрюБерри писал(а):Приговором делает этот диагноз для себя каждая женщина индивидуально. Я уже где-то писала - стану матерью в любом случае, даже если прийдется усыновить, даже если буду сама (благо, деньги позволяют), так что каждому решать. Иожно всю жизнь скорбеть, что у меня не получилось, а можно попытаться забыть, что не было у меня этих девяти месяцев, зато есть ребенок, для которого я - мама, все остальное -не важно
подписываюсь под каждым словом, очень мудрые слова. действительно же, когда перестаёшь себя жалеть и уверенно идёшь к победе, только тогда всё получится!

Krapivina

Сообщение Krapivina » 17 июл 2012, 11:34

ДрюБерри писал(а):Приговором делает этот диагноз для себя каждая женщина индивидуально. Я уже где-то писала - стану матерью в любом случае, даже если прийдется усыновить, даже если буду сама (благо, деньги позволяют), так что каждому решать. Иожно всю жизнь скорбеть, что у меня не получилось, а можно попытаться забыть, что не было у меня этих девяти месяцев, зато есть ребенок, для которого я - мама, все остальное -не важно
вот это правильные мысли. Тут же не смысл ходить беременной а смысл быть родителями. конечно хочется свою плоть и кровь, но это уже другой вопрос.

КАРОЛИНА

Сообщение КАРОЛИНА » 17 июл 2012, 11:42

нужно просто очень сильно захотеть этого и счастье постучится в ваш дом. как в песне Талькова, "скажи откуда ты взялась, моя нечаянная радость"..там конечно про женщину, но можно и про ребёнка спеть.
Изображение

Киевляночка

Сообщение Киевляночка » 18 июл 2012, 10:02

мне очень хороший врач как-то сказал, что бесплодных женщин не бывает, пока у нее есть матка. поэтому бесплодие - не приговор!

38popugaev

Сообщение 38popugaev » 18 июл 2012, 13:52

Киевляночка писал(а):мне очень хороший врач как-то сказал, что бесплодных женщин не бывает, пока у нее есть матка. поэтому бесплодие - не приговор!
говорить просто, а на деле?
врач наверно мужчина? а мужчине трудно это понять, даже мужчине-репродуктологу.

М@ришка

Сообщение М@ришка » 18 июл 2012, 16:37

сегодня встретилась с девочкой, которая делала ЭКО, делала она эту процедуру 2 раза, в разных клиниках, а забеременеть не могла 7 лет!!!! сначла лечилась от поликистоза, потом еще уто-то, но сейчас у нее мальчик, такой чудесный, я аж расплакалась, так вот она как раз не верит, что бесплодие - приговор, говорит, чтоб не сдавались, а я так распереживалась но и воодушевилась после этой встречи

Белочка

Сообщение Белочка » 19 июл 2012, 09:54

М@ришка писал(а):сегодня встретилась с девочкой, которая делала ЭКО, делала она эту процедуру 2 раза, в разных клиниках, а забеременеть не могла 7 лет!!!! сначла лечилась от поликистоза, потом еще уто-то, но сейчас у нее мальчик, такой чудесный, я аж расплакалась, так вот она как раз не верит, что бесплодие - приговор, говорит, чтоб не сдавались, а я так распереживалась но и воодушевилась после этой встречи
а знаете сколько на самом деле таких счастливых историй? только это и даёт мне силы верить в то, что даже в моём случае ещё не всё потеряно!

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»