вот и у меня на потугах была самая острая боль. схватки это дело терпимое, просто никак не можешь найти себе положение чтобы было легче, но боль не очень сильная. на потугах куда сильнее.МамУлька писал(а):Последний час на схватках начала подвывать немножечко, сбивалась с дыхания, брала себя в руки и терпела. самая острая боль - доктор вправлял уже перед потуами что-то там, это было дико, но живая осталась...а так процесс вполне можно вынести
насколько больно рожать?
Re: насколько больно рожать?
у всех по-разному, я на потугах уже настолько устала, что мне боль казалась не болью совсем. а вот когда были схватки то это да, ощущения ещё те!vasika писал(а):вот и у меня на потугах была самая острая боль. схватки это дело терпимое, просто никак не можешь найти себе положение чтобы было легче, но боль не очень сильная. на потугах куда сильнее.МамУлька писал(а):Последний час на схватках начала подвывать немножечко, сбивалась с дыхания, брала себя в руки и терпела. самая острая боль - доктор вправлял уже перед потуами что-то там, это было дико, но живая осталась...а так процесс вполне можно вынести
Мне было ооочень больно. Меня и рвало, и сознание теряла. Это было что-то!!!
естестственно приятного в родах мало, точнее самый кайф испытываешь когда дети уже рождаются, когда понимаешь что муки были не зря. женщины сильные создания, гораздо терпеливее чем мужчины поэтому и рожают)
Как и любую беременную, интересует этот вопрос ЕСЛИ РОЖАТЬ БОЛЬНО - то думаю, меня хватит на один раз Если терпимо, то может быть и больше
не не не, я на процессе потуг (а их я почти не чувствовала, протсо говорили тужиться и тужилась, только тогда ощущала) вообще боли не ощущала, ушла куда-то, а вот непосредственно перед ними - да, на вправлении шейки (или что там было) - самый болезненный момент, говорят, еще так же больно, когда вручную дораскрывают, может и меня дораскрыли а так - терпимо, рожайте и не думайте о боли - о ней в последнюю очередь думаешь
вопрос интересный это зависит от того, как вы переносите боль, если корчитесь от месячных и падаете в обморок - то больно, а если держите себя в руках и не забываете делать то, чему учили на курсах - то терпимо
да боольно не по детски, а если еще и раскрытие медленное - то вообще изматывает этот процесс, на вторго пока не решаюсь
Думаю, что еслис врачом оговорит, то эпидуралку вам поставят и облегчат боли, в конце концов сейчас уже начинают не давать рожать по 20 часов - стимулируют, обезбаливают, все для радости клиента
у меня одни роды обычные а вторые посредством кесарева и честно говоря от обычных у меня меньше осложнений чем после кесарева..