насколько больно рожать?

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
vasika

Re: насколько больно рожать?

Сообщение vasika » 14 июл 2012, 10:15

МамУлька писал(а):Последний час на схватках начала подвывать немножечко, сбивалась с дыхания, брала себя в руки и терпела. самая острая боль - доктор вправлял уже перед потуами что-то там, это было дико, но живая осталась...а так процесс вполне можно вынести
вот и у меня на потугах была самая острая боль. схватки это дело терпимое, просто никак не можешь найти себе положение чтобы было легче, но боль не очень сильная. на потугах куда сильнее.
Изображение

Дашка1

Сообщение Дашка1 » 15 июл 2012, 17:16

vasika писал(а):
МамУлька писал(а):Последний час на схватках начала подвывать немножечко, сбивалась с дыхания, брала себя в руки и терпела. самая острая боль - доктор вправлял уже перед потуами что-то там, это было дико, но живая осталась...а так процесс вполне можно вынести
вот и у меня на потугах была самая острая боль. схватки это дело терпимое, просто никак не можешь найти себе положение чтобы было легче, но боль не очень сильная. на потугах куда сильнее.
у всех по-разному, я на потугах уже настолько устала, что мне боль казалась не болью совсем. а вот когда были схватки то это да, ощущения ещё те!

Lariska

Сообщение Lariska » 16 июл 2012, 21:31

Мне было ооочень больно. Меня и рвало, и сознание теряла. Это было что-то!!!

мишель

Сообщение мишель » 17 июл 2012, 10:12

естестственно приятного в родах мало, точнее самый кайф испытываешь когда дети уже рождаются, когда понимаешь что муки были не зря. женщины сильные создания, гораздо терпеливее чем мужчины поэтому и рожают)

ЖДУщая

Сообщение ЖДУщая » 17 июл 2012, 21:00

Как и любую беременную, интересует этот вопрос :oops: ЕСЛИ РОЖАТЬ БОЛЬНО - то думаю, меня хватит на один раз :oops: Если терпимо, то может быть и больше
надежда, это главный стимул в жизни
Изображение

МамУлька

Сообщение МамУлька » 17 июл 2012, 21:04

не не не, я на процессе потуг (а их я почти не чувствовала, протсо говорили тужиться и тужилась, только тогда ощущала) вообще боли не ощущала, ушла куда-то, а вот непосредственно перед ними - да, на вправлении шейки (или что там было) - самый болезненный момент, говорят, еще так же больно, когда вручную дораскрывают, может и меня дораскрыли :roll: а так - терпимо, рожайте и не думайте о боли - о ней в последнюю очередь думаешь
Изображение

Спешинка

Сообщение Спешинка » 18 июл 2012, 11:08

вопрос интересный :lol: это зависит от того, как вы переносите боль, если корчитесь от месячных и падаете в обморок - то больно, а если держите себя в руках и не забываете делать то, чему учили на курсах - то терпимо

ЛенОк

Сообщение ЛенОк » 18 июл 2012, 12:01

да боольно не по детски, а если еще и раскрытие медленное - то вообще изматывает этот процесс, на вторго пока не решаюсь

Ольга Ш

Сообщение Ольга Ш » 18 июл 2012, 16:50

Думаю, что еслис врачом оговорит, то эпидуралку вам поставят и облегчат боли, в конце концов сейчас уже начинают не давать рожать по 20 часов - стимулируют, обезбаливают, все для радости клиента :D
Изображение

Атилия

Сообщение Атилия » 19 июл 2012, 13:50

у меня одни роды обычные а вторые посредством кесарева и честно говоря от обычных у меня меньше осложнений чем после кесарева..
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»