насколько больно рожать?

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
патрикеевна

Re: насколько больно рожать?

Сообщение патрикеевна » 19 июн 2012, 14:57

мне ставили эпиуральную, рожать было не больно. думала что будет кесарево так как двое, но решили что сама смогу. смогла)

Горелка

Сообщение Горелка » 20 июн 2012, 07:56

Больно, очень больно, я до сих пор чувствую все в красках, не передать словами, от части поэтому и не хочу второго ребенка, хотя муж настаивает

Helga

Сообщение Helga » 20 июн 2012, 12:32

патрикеевна писал(а):мне ставили эпиуральную, рожать было не больно. думала что будет кесарево так как двое, но решили что сама смогу. смогла)
а что когда ставят эпидуральную то рожать не больно? вообще ничего не чувствуешь?
Изображение

Бабуся

Сообщение Бабуся » 21 июн 2012, 11:51

рожала первую больно и тяжело.
сына среднего уже меньше чувствовала )
а двойню так вообще ))) как будто выплюнула
Мама 4 деток! и горжусь этим!

Косатка

Сообщение Косатка » 22 июн 2012, 08:10

патрикеевна писал(а):мне ставили эпиуральную, рожать было не больно. думала что будет кесарево так как двое, но решили что сама смогу. смогла)
Я отказалась от эпидуральной анестезии, да и природой заложено чувствовать все схваточки, да и мало ли какой анестезиолог (столько рассказывают о их пьянстве, вколол бы не туда), да и было просто страшно ничего не чувствовать
Изображение

Карелия

Сообщение Карелия » 22 июн 2012, 13:15

Косатка писал(а):
Я отказалась от эпидуральной анестезии, да и природой заложено чувствовать все схваточки, да и мало ли какой анестезиолог (столько рассказывают о их пьянстве, вколол бы не туда), да и было просто страшно ничего не чувствовать
Ну и зря, у меня хотя роды длились не так уж долго, всего 6 часов сильных схваток, но эпидуральную анестезию делали 2а раза
Карелия - это мечта
Изображение

Фрида

Сообщение Фрида » 22 июн 2012, 19:53

как по мне так пережить это можно) что мы все благополучно и делаем. мне поставили анестезию эпидуральную и почувствовала какую-то отдалённую боль только на потугах когда головка начала выходить.

Самомама

Сообщение Самомама » 23 июн 2012, 10:47

очень больно, я никогда этого не забуду, а больнее всего было то, что после родов меня ждали только мои родители, а мой на тот момент ещё муж уже давно ушёл из моей жизни.
Изображение

moloko

Сообщение moloko » 23 июн 2012, 12:54

Фрида писал(а):как по мне так пережить это можно) что мы все благополучно и делаем. мне поставили анестезию эпидуральную и почувствовала какую-то отдалённую боль только на потугах когда головка начала выходить.
как я вас понимаю) а мне на потугах тоже не было больно, ещё эпидуральная держалась. у вас наверно просто больше времени прошло от схваток до потуг и анестезия начала слабеть.

Lessy

Сообщение Lessy » 27 июн 2012, 15:48

девочки, больно или не больно сложный вопрос. у каждого свой болевой порог, а кто-то просто хорохорится и говорит, что ей совсем это не больно, а на самом деле ещё как больно. я считаю. что рожать больно. но если я смогла, хотя я очень боюсь боли, значит и все смогут)

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»