часто и пишут в рассказах о родах -только поставили эпидуралку на раскрытии 4 сам, как тут же мгновенно все дораскрылось и рожать уже приходилось вслепую ,по командепузатик писал(а):иногда эпидуралка способствует быстрому раскрытию. ее не ставят, если уже открытие на 7-8 пальцев - тогда потуги пропустить можо, а женщина должна чувствовать ,когда нужно тужиться, когда нет
Эпидуральная анестезия или ЕР?
Re: Эпидуральная анестезия или ЕР?
ну и что, так тоже вполне можно напрячься и родить. главное- тужиться правильно
я не понимаю рьяных противников того или другого. мое мнние- смотреть по обстоятельствам. рожать по 30 часов в ужасных муках - бред, если можно обезболить. но и сразу делать эпидуралку тоже не вижу смысла - раскрытие может быть вполне быстрым и интенсивным - зачем пичкать себя дурманом?
я думаю, что существует огромная разница между обычными потугами - тогда сам организм это делает и как говорят, девочки не в силах перестать тужиться, и другое - когда это нужно делать искусственно, без всякой помощи от матери природыЖДУщая писал(а):ну и что, так тоже вполне можно напрячься и родить. главное- тужиться правильно
мне эпидуралку даже не предлагали. видимо, решили, что все у мен иде хорошо и своим чередом
да, я вообще не представляю, как можно родить, не чувствуя потуг - это такая сила, которая прямо заставляет тебя выталкивать ребенкаНастена писал(а):я думаю, что существует огромная разница между обычными потугами - тогда сам организм это делает и как говорят, девочки не в силах перестать тужиться, и другое - когда это нужно делать искусственно, без всякой помощи от матери природыЖДУщая писал(а):ну и что, так тоже вполне можно напрячься и родить. главное- тужиться правильно
не могу сказать, что всем нужно терпеть боль, потому что так лучше для ребенка. я не знаю - лучше или нет. но я знаю ,после эпидуралки нормальные детки рождаются, так зачем же себя мучать?
лучше сделать жэпидуральную, знаю, что и так родить можно и рожают. но с эпидуральной как-то чувствуешь себя просто увереннее.
для детей риска нет, а вот для мамы есть. даже очень опытный врач тоже может теоретически совершить врачебную ошибку.КудряшкаЮ писал(а):не могу сказать, что всем нужно терпеть боль, потому что так лучше для ребенка. я не знаю - лучше или нет. но я знаю ,после эпидуралки нормальные детки рождаются, так зачем же себя мучать?
хорошо, что с эпидуралкой,а то больно ж мне было бы, пришлось бы терпеть.