Эпидуральная анестезия или ЕР?

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
Влада

Re: Эпидуральная анестезия или ЕР?

Сообщение Влада » 05 сен 2014, 10:53

пузатик писал(а):иногда эпидуралка способствует быстрому раскрытию. ее не ставят, если уже открытие на 7-8 пальцев - тогда потуги пропустить можо, а женщина должна чувствовать ,когда нужно тужиться, когда нет
часто и пишут в рассказах о родах -только поставили эпидуралку на раскрытии 4 сам, как тут же мгновенно все дораскрылось и рожать уже приходилось вслепую ,по команде
Изображение

ЖДУщая

Сообщение ЖДУщая » 05 сен 2014, 11:56

ну и что, так тоже вполне можно напрячься и родить. главное- тужиться правильно
надежда, это главный стимул в жизни
Изображение

Настена

Сообщение Настена » 07 сен 2014, 12:29

я не понимаю рьяных противников того или другого. мое мнние- смотреть по обстоятельствам. рожать по 30 часов в ужасных муках - бред, если можно обезболить. но и сразу делать эпидуралку тоже не вижу смысла - раскрытие может быть вполне быстрым и интенсивным - зачем пичкать себя дурманом?

Настена

Сообщение Настена » 07 сен 2014, 12:31

ЖДУщая писал(а):ну и что, так тоже вполне можно напрячься и родить. главное- тужиться правильно
я думаю, что существует огромная разница между обычными потугами - тогда сам организм это делает и как говорят, девочки не в силах перестать тужиться, и другое - когда это нужно делать искусственно, без всякой помощи от матери природы

Зигота

Сообщение Зигота » 10 сен 2014, 08:44

мне эпидуралку даже не предлагали. видимо, решили, что все у мен иде хорошо и своим чередом

Зигота

Сообщение Зигота » 10 сен 2014, 08:46

Настена писал(а):
ЖДУщая писал(а):ну и что, так тоже вполне можно напрячься и родить. главное- тужиться правильно
я думаю, что существует огромная разница между обычными потугами - тогда сам организм это делает и как говорят, девочки не в силах перестать тужиться, и другое - когда это нужно делать искусственно, без всякой помощи от матери природы
да, я вообще не представляю, как можно родить, не чувствуя потуг - это такая сила, которая прямо заставляет тебя выталкивать ребенка

КудряшкаЮ

Сообщение КудряшкаЮ » 10 сен 2014, 10:52

не могу сказать, что всем нужно терпеть боль, потому что так лучше для ребенка. я не знаю - лучше или нет. но я знаю ,после эпидуралки нормальные детки рождаются, так зачем же себя мучать?
Изображение

Эко-мама

Сообщение Эко-мама » 16 сен 2014, 14:21

лучше сделать жэпидуральную, знаю, что и так родить можно и рожают. но с эпидуральной как-то чувствуешь себя просто увереннее.

Эко-мама

Сообщение Эко-мама » 16 сен 2014, 14:21

КудряшкаЮ писал(а):не могу сказать, что всем нужно терпеть боль, потому что так лучше для ребенка. я не знаю - лучше или нет. но я знаю ,после эпидуралки нормальные детки рождаются, так зачем же себя мучать?
для детей риска нет, а вот для мамы есть. даже очень опытный врач тоже может теоретически совершить врачебную ошибку.

Sacre

Сообщение Sacre » 19 сен 2014, 14:54

хорошо, что с эпидуралкой,а то больно ж мне было бы, пришлось бы терпеть.

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»