а как они видят? гинекологи пользуются увеличительными стёклами?марокко писал(а):не знаю, часто ставят и в гинекологическом кресле - видно и без кольпоскопии, просто если она совсем на начальной стадии можно не заметитьвеснушка писал(а):тоже была эта бяка, знали, плавали.. ее обнаружили уже именно когда там вавки были и шипело все на уксус и еще что-то, до этого частенько бывала у гинеколога, н оничего не замечали ,наверное, это при кольпоскопии видно, но не на обычном осмотре
Воспаление на шейке матки.
Re: Воспаление на шейке матки.
у них ест ьтакая штука, как зеркало, через него довольно хорошо все можно рассмотретьМедина писал(а):а как они видят? гинекологи пользуются увеличительными стёклами?марокко писал(а):не знаю, часто ставят и в гинекологическом кресле - видно и без кольпоскопии, просто если она совсем на начальной стадии можно не заметитьвеснушка писал(а):тоже была эта бяка, знали, плавали.. ее обнаружили уже именно когда там вавки были и шипело все на уксус и еще что-то, до этого частенько бывала у гинеколога, н оничего не замечали ,наверное, это при кольпоскопии видно, но не на обычном осмотре
мне пришлось пройти через эрозию разной стадии, я вам скажу, что ее замечают даже медсестры, которые берут анализы в лабораториях
-
тогда если доктор сомневается, есть эрозия или нет, это значит, что он абсолютно некомпетентен?
кольпоскопию назначают, чтобы определить эрозия или вообще что-то другое, а перед прижиганием она обязательна в принципе
сестра долго жаловалась на боли в шейке матки особенно при ПА после родов. у нее шейка разорвалась, поэтому швы ощущала на ней еще очень долго, года полтора
ой. вот потом и говорите, что естественные роды лучше. мне кажется, там еще так порвет, что уж лучше сразу КСкенгуру писал(а):сестра долго жаловалась на боли в шейке матки особенно при ПА после родов. у нее шейка разорвалась, поэтому швы ощущала на ней еще очень долго, года полтора
а КС думаете легко? ребенка не поносишь на руках - а это потребуется, живот будет болеть постоянно, мышцы перерезаны -разве что вы рожали за бугром и вам их не резали, а раздвигали ,расслаивалипоночка писал(а):ой. вот потом и говорите, что естественные роды лучше. мне кажется, там еще так порвет, что уж лучше сразу КСкенгуру писал(а):сестра долго жаловалась на боли в шейке матки особенно при ПА после родов. у нее шейка разорвалась, поэтому швы ощущала на ней еще очень долго, года полтора
доктор, который сомневается, пошлет на анализы, где смотрят под увеличением, при хорошем освещении и проводят пробу на различные реакции организмастройняшка писал(а):тогда если доктор сомневается, есть эрозия или нет, это значит, что он абсолютно некомпетентен?
девочки, мы спорим сейчас впустую. если гинеколог не заметил - значит это говорит о его компетенции. если не послал на обследование - то же самое.