роды в воде

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
Queen me

Re: роды в воде

Сообщение Queen me » 23 июн 2014, 15:16

я не согласна на такой эксперимент, всё-таки это очень опасное испытание. нужно быть храброй и отважной.

Медуза

Сообщение Медуза » 27 июн 2014, 15:48

есть люди которые решаются на роды в воде вообще без каких-либо страхов, но обычно это мамы у которых есть опыт рожать деток, может когда второй, третий ребёнок то и отношение к родам проще.

Bohoo

Сообщение Bohoo » 15 июл 2014, 16:40

Така_як_ти писал(а):Как минимум вода должна быть очищенная, фильтрованная, и конечно такие роды сами по себе будут стоить намного дороже обычных и делаться они могут в частных роддомах.
ну там воды надо очень много. нет, я никогда не пойму зачем так рожать. почему не привычным всем путём?

ЖДУщая

Сообщение ЖДУщая » 16 июл 2014, 14:31

Bohoo писал(а):
Така_як_ти писал(а):Как минимум вода должна быть очищенная, фильтрованная, и конечно такие роды сами по себе будут стоить намного дороже обычных и делаться они могут в частных роддомах.
ну там воды надо очень много. нет, я никогда не пойму зачем так рожать. почему не привычным всем путём?
существует мнение, что в воде легче для мамы и для малыша - маме схватки проще переносить, малышу - из одной среды он попадает в другую, такую же. хотя мне это все непонятно, не вечно же ему под водой жить, да и как он не захлебнется? по-моему, я когда рожала, так мой ребенок закричал, когда еще и не вылез из меня полностью
надежда, это главный стимул в жизни
Изображение

ЖДУщая

Сообщение ЖДУщая » 16 июл 2014, 14:32

Медуза писал(а):есть люди которые решаются на роды в воде вообще без каких-либо страхов, но обычно это мамы у которых есть опыт рожать деток, может когда второй, третий ребёнок то и отношение к родам проще.
не думаю, что все дело в количестве родов - это скорее философия, отношение к процессу вообще- как кормление почасам или по требованию
надежда, это главный стимул в жизни
Изображение

Масечка

Сообщение Масечка » 05 авг 2014, 11:31

в воде рожать наверно интересно, главное чтобы вокруг было много людей, наблюдателей, кто бы тщательно следил.

Масечка

Сообщение Масечка » 05 авг 2014, 11:32

ЖДУщая писал(а):
Bohoo писал(а):
существует мнение, что в воде легче для мамы и для малыша - маме схватки проще переносить, малышу - из одной среды он попадает в другую, такую же. хотя мне это все непонятно, не вечно же ему под водой жить, да и как он не захлебнется? по-моему, я когда рожала, так мой ребенок закричал, когда еще и не вылез из меня полностью
для меня до сих пор загадка как ребёнок в животе у мамы живёт в воде и как он не захлёбывается?

Масечка

Сообщение Масечка » 05 авг 2014, 11:33

я не стала ждать ответа и полезла в яндекс.

вот что есть на эту тему
"он кислород (как и все питательные вещества) получает через пуповину от матери. а первый самостоятельный вдох ребенок делает только родившись. воду он может только заглатывать, поэтому иногда он икает в животе."

Милочка

Сообщение Милочка » 06 авг 2014, 15:11

конечно, ребёнок ведь не "работает" лёгкими в утробе, они ещё не развиты.
природой всё предусмотрено

Летова

Сообщение Летова » 11 авг 2014, 14:49

можно как угодно красиво описывать такие роды, но я считаю это опасным и меня никто не переубедит!

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»