роды в воде
Re: роды в воде
я не согласна на такой эксперимент, всё-таки это очень опасное испытание. нужно быть храброй и отважной.
есть люди которые решаются на роды в воде вообще без каких-либо страхов, но обычно это мамы у которых есть опыт рожать деток, может когда второй, третий ребёнок то и отношение к родам проще.
ну там воды надо очень много. нет, я никогда не пойму зачем так рожать. почему не привычным всем путём?Така_як_ти писал(а):Как минимум вода должна быть очищенная, фильтрованная, и конечно такие роды сами по себе будут стоить намного дороже обычных и делаться они могут в частных роддомах.
существует мнение, что в воде легче для мамы и для малыша - маме схватки проще переносить, малышу - из одной среды он попадает в другую, такую же. хотя мне это все непонятно, не вечно же ему под водой жить, да и как он не захлебнется? по-моему, я когда рожала, так мой ребенок закричал, когда еще и не вылез из меня полностьюBohoo писал(а):ну там воды надо очень много. нет, я никогда не пойму зачем так рожать. почему не привычным всем путём?Така_як_ти писал(а):Как минимум вода должна быть очищенная, фильтрованная, и конечно такие роды сами по себе будут стоить намного дороже обычных и делаться они могут в частных роддомах.
не думаю, что все дело в количестве родов - это скорее философия, отношение к процессу вообще- как кормление почасам или по требованиюМедуза писал(а):есть люди которые решаются на роды в воде вообще без каких-либо страхов, но обычно это мамы у которых есть опыт рожать деток, может когда второй, третий ребёнок то и отношение к родам проще.
в воде рожать наверно интересно, главное чтобы вокруг было много людей, наблюдателей, кто бы тщательно следил.
для меня до сих пор загадка как ребёнок в животе у мамы живёт в воде и как он не захлёбывается?ЖДУщая писал(а):существует мнение, что в воде легче для мамы и для малыша - маме схватки проще переносить, малышу - из одной среды он попадает в другую, такую же. хотя мне это все непонятно, не вечно же ему под водой жить, да и как он не захлебнется? по-моему, я когда рожала, так мой ребенок закричал, когда еще и не вылез из меня полностьюBohoo писал(а):ну там воды надо очень много. нет, я никогда не пойму зачем так рожать. почему не привычным всем путём?Така_як_ти писал(а):Как минимум вода должна быть очищенная, фильтрованная, и конечно такие роды сами по себе будут стоить намного дороже обычных и делаться они могут в частных роддомах.
я не стала ждать ответа и полезла в яндекс.
вот что есть на эту тему
"он кислород (как и все питательные вещества) получает через пуповину от матери. а первый самостоятельный вдох ребенок делает только родившись. воду он может только заглатывать, поэтому иногда он икает в животе."
вот что есть на эту тему
"он кислород (как и все питательные вещества) получает через пуповину от матери. а первый самостоятельный вдох ребенок делает только родившись. воду он может только заглатывать, поэтому иногда он икает в животе."
конечно, ребёнок ведь не "работает" лёгкими в утробе, они ещё не развиты.
природой всё предусмотрено
природой всё предусмотрено
можно как угодно красиво описывать такие роды, но я считаю это опасным и меня никто не переубедит!