думаю, как раз здоровые на форумах этих не сидят прискорбно, конечно, но что делать, лучше быть в курсе и лечиться, чем запуститьЛюдок писал(а):Читаю и удивляюсь, ужас все чем то болеют, а есть вообще здоровые женщины?
Эндометриоз и борьба с ним!
Re: Эндометриоз и борьба с ним!
ой, лучше не болеть, конечно, но если уж болеешь..мне ставили под подозрением этот диагноз, то ли доктор не смогла нормально определить по фазе цикла то, что увидела на узи, а может само ушло, но через полгода и ничегонеделанье эндомериоза у меня не обнаружили
я думаю, что вполне может быть такое, что у вас на ранней стадии был эндометриоз, и если гормоны пришли в норму сами, то и эндометриоз ушел самкактус писал(а):ой, лучше не болеть, конечно, но если уж болеешь..мне ставили под подозрением этот диагноз, то ли доктор не смогла нормально определить по фазе цикла то, что увидела на узи, а может само ушло, но через полгода и ничегонеделанье эндомериоза у меня не обнаружили
если с эндометриозом борются гормонами, то значит и причина в них же...очень странно, что одной из причин его возникновения считают механический - когда эндометрий их матки не на выход понесло, а в трубы и дальше ,организм же должен не создавать условий в таком случае для того, чтобы эндометриоз мог там разрастаться
ну так трубы же открытые, поэтому из матки будет в полость попадать..Селин писал(а):если с эндометриозом борются гормонами, то значит и причина в них же...очень странно, что одной из причин его возникновения считают механический - когда эндометрий их матки не на выход понесло, а в трубы и дальше ,организм же должен не создавать условий в таком случае для того, чтобы эндометриоз мог там разрастаться
в брюшной полости постоянно циркулирует кровь и какая-то там жидкость, короче, если эдометрий каким-то образом выбирается из матки. то оказаться может и на кишечнике, и на ближайших органах
вот так я и думаю ,у меня получилась эта эндометриоидная киста - из матки как-то кусочек клеток по труде вырвался и прикрепился к яичнику
а у меня даже никуда из матки и не просачивалось - эндометрий разросся внутри, так что беременность невозможна, пока он не будет соответствовать норме
внутри мне кажется эндометриоз легче побороть, так что может быть это и плюс, хотя нужно бы еще проверить трубы- вдруг так спайки образовались?фисташка писал(а):а у меня даже никуда из матки и не просачивалось - эндометрий разросся внутри, так что беременность невозможна, пока он не будет соответствовать норме
как раз после гистероскопии велика вероятность того, что разнесутся частички ткани по требам в брюшную полость , поэтому и назначают лечение гормонами