абсолютно правильно вам сказали, питание эмбрион просто не получал бы. даже если вы не планируете беременность, лечите его все-равно. и эндометриоз может попадать из полости матки в кишечник, на трубы извне, на яичники, клетки отрывает и через трубы (они же открытые) выбрасывает в полость животаДрюБерри писал(а):у меня эндометриоз обнаружили в полости матки. сказали, что если бы я планировала, то зачать бы все-равно не смогла. из-за того, что к такому слою эмбрион просто не может прикрепиться. я вот тепер думаю ,если его вылечить, не обязательно же потом делать ЭКО, чтобы забеременеть? у меня вроде с трубами нет проблем, или это я ак думаю? может ли эндометриоз из матки как-то попадать в трубы и вызывать спайки? а то я еше не проверялась
Эндометриоз и борьба с ним!
Re: Эндометриоз и борьба с ним!
я знаю, что частенько после эндометриоза колют диферелин или подобные ему препараты. зачем останавливать работу яичников? гормоны, вырабатываемые ими, влияют на рост эндометриоза?
ну так именно эти гормоны, который вырабатываются в разных циклах в разном количестве и влияют на рост эндометрия. таким образом, просто угнетают рост и всеЭлис80 писал(а):я знаю, что частенько после эндометриоза колют диферелин или подобные ему препараты. зачем останавливать работу яичников? гормоны, вырабатываемые ими, влияют на рост эндометриоза?
один из побочных эффектов - увеличение массы тела((( у меня было так, поправилась на 3 кг, но а что делать, из-за этого отказываться глупо
у меня не было такой побочки, все прошло хорошо, не заметила ни тошноты, ничего такогозайчишка писал(а):один из побочных эффектов - увеличение массы тела((( у меня было так, поправилась на 3 кг, но а что делать, из-за этого отказываться глупо
у меня потягивало яичник, даже больше правый, очень ощутимо, но я очень спокойно пережила- во время месячных еще не так долитмеркель писал(а):у меня не было такой побочки, все прошло хорошо, не заметила ни тошноты, ничего такогозайчишка писал(а):один из побочных эффектов - увеличение массы тела((( у меня было так, поправилась на 3 кг, но а что делать, из-за этого отказываться глупо
я ничего подобного не заметила, но у меня протокол ЭКО был ,а не таким образом лечили эндометриоз. но лекарство то же самое ведь..зайчишка писал(а):один из побочных эффектов - увеличение массы тела((( у меня было так, поправилась на 3 кг, но а что делать, из-за этого отказываться глупо
нет, мне ничего такого не кололи, но у меня впереди скорее всего гистероскопия. боюсь ее ужасноЭлис80 писал(а):я знаю, что частенько после эндометриоза колют диферелин или подобные ему препараты. зачем останавливать работу яичников? гормоны, вырабатываемые ими, влияют на рост эндометриоза?
не бойтесь - это не полостная операция, если все сделают, как надо - то после лечения ничего не повторитсяДрюБерри писал(а):нет, мне ничего такого не кололи, но у меня впереди скорее всего гистероскопия. боюсь ее ужасноЭлис80 писал(а):я знаю, что частенько после эндометриоза колют диферелин или подобные ему препараты. зачем останавливать работу яичников? гормоны, вырабатываемые ими, влияют на рост эндометриоза?
потом сбросите, если, конечно, все с гормональным фоном у вас хорошо. потому что если гормоны не в порядке, это практически нереально сделатьзайчишка писал(а):один из побочных эффектов - увеличение массы тела((( у меня было так, поправилась на 3 кг, но а что делать, из-за этого отказываться глупо