Замороженные ЯК
-
Re: Замороженные ЯК
если говорить о ооцитах, полученных от доноров - то их только так и хранят. редко когда переносят яйцеклетку сразу, только получив от донора и сразу к матери.
почему же редко? если рассматривать суррогатное материнство, (процесс немножко наоборот), то как раз зародыш переносят сурмаме, предварительно подогнав циклы обоих женщин. иногда этого не делают. а переносят замороженный эмбрион или оплодотворяют уже когда-то добытую яйцеклетку
я подписывала контракт на год, так что скорее всего буду переподписывать, потому что мысль о втором ребенке нас с мужем не покидает пока, в любом случае это опять будет через ЭКО
нет, я не знаю, чтобы именно так делалось, скорее всего это только через заморозку. ведь донора подбирают по базе, по внешным данным, другим, это все не мгновенно, а клеточки должны хранитьсяСемицветик писал(а):если говорить о ооцитах, полученных от доноров - то их только так и хранят. редко когда переносят яйцеклетку сразу, только получив от донора и сразу к матери.
конечно, именно так. как можно их еще хранить, если непонятно. сколько времени потребуется на то, чтобы ими кто-то воспользовался? хотя сейчас ,говорят, это очень востребованный товарголубика писал(а):нет, я не знаю, чтобы именно так делалось, скорее всего это только через заморозку. ведь донора подбирают по базе, по внешным данным, другим, это все не мгновенно, а клеточки должны хранитьсяСемицветик писал(а):если говорить о ооцитах, полученных от доноров - то их только так и хранят. редко когда переносят яйцеклетку сразу, только получив от донора и сразу к матери.
а сколько вообще может храниться замороженная яйцеклетка вам не говорили?голубика писал(а):я подписывала контракт на год, так что скорее всего буду переподписывать, потому что мысль о втором ребенке нас с мужем не покидает пока, в любом случае это опять будет через ЭКО
на одном сайте прочитала, что шансы забеременеть при переносе замороженных эмбрионов даже выше, это почему???
точный срок никто не называет - несколько десятков лет - типа вам этого точно хватитпесоцкая писал(а):а сколько вообще может храниться замороженная яйцеклетка вам не говорили?голубика писал(а):я подписывала контракт на год, так что скорее всего буду переподписывать, потому что мысль о втором ребенке нас с мужем не покидает пока, в любом случае это опять будет через ЭКО
А что могут делать с теми ЯК, о которых забыли, или не оплатили хранение?
Наверное утилизируютБаася писал(а):А что могут делать с теми ЯК, о которых забыли, или не оплатили хранение?