Замороженные ЯК

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Семицветик

Re: Замороженные ЯК

Сообщение Семицветик » 03 мар 2014, 10:40

если говорить о ооцитах, полученных от доноров - то их только так и хранят. редко когда переносят яйцеклетку сразу, только получив от донора и сразу к матери.

кис-кис

Сообщение кис-кис » 05 мар 2014, 10:09

почему же редко? если рассматривать суррогатное материнство, (процесс немножко наоборот), то как раз зародыш переносят сурмаме, предварительно подогнав циклы обоих женщин. иногда этого не делают. а переносят замороженный эмбрион или оплодотворяют уже когда-то добытую яйцеклетку

голубика

Сообщение голубика » 06 мар 2014, 08:47

я подписывала контракт на год, так что скорее всего буду переподписывать, потому что мысль о втором ребенке нас с мужем не покидает пока, в любом случае это опять будет через ЭКО

голубика

Сообщение голубика » 06 мар 2014, 08:49

Семицветик писал(а):если говорить о ооцитах, полученных от доноров - то их только так и хранят. редко когда переносят яйцеклетку сразу, только получив от донора и сразу к матери.
нет, я не знаю, чтобы именно так делалось, скорее всего это только через заморозку. ведь донора подбирают по базе, по внешным данным, другим, это все не мгновенно, а клеточки должны храниться

кукушка

Сообщение кукушка » 06 мар 2014, 10:35

голубика писал(а):
Семицветик писал(а):если говорить о ооцитах, полученных от доноров - то их только так и хранят. редко когда переносят яйцеклетку сразу, только получив от донора и сразу к матери.
нет, я не знаю, чтобы именно так делалось, скорее всего это только через заморозку. ведь донора подбирают по базе, по внешным данным, другим, это все не мгновенно, а клеточки должны храниться
конечно, именно так. как можно их еще хранить, если непонятно. сколько времени потребуется на то, чтобы ими кто-то воспользовался? хотя сейчас ,говорят, это очень востребованный товар

песоцкая

Сообщение песоцкая » 11 мар 2014, 12:10

голубика писал(а):я подписывала контракт на год, так что скорее всего буду переподписывать, потому что мысль о втором ребенке нас с мужем не покидает пока, в любом случае это опять будет через ЭКО
а сколько вообще может храниться замороженная яйцеклетка вам не говорили?

лютик

Сообщение лютик » 11 мар 2014, 12:17

на одном сайте прочитала, что шансы забеременеть при переносе замороженных эмбрионов даже выше, это почему???

лютик

Сообщение лютик » 11 мар 2014, 12:18

песоцкая писал(а):
голубика писал(а):я подписывала контракт на год, так что скорее всего буду переподписывать, потому что мысль о втором ребенке нас с мужем не покидает пока, в любом случае это опять будет через ЭКО
а сколько вообще может храниться замороженная яйцеклетка вам не говорили?
точный срок никто не называет - несколько десятков лет - типа вам этого точно хватит

Баася

Сообщение Баася » 12 мар 2014, 15:31

А что могут делать с теми ЯК, о которых забыли, или не оплатили хранение?

Вареник

Сообщение Вареник » 13 мар 2014, 11:50

Баася писал(а):А что могут делать с теми ЯК, о которых забыли, или не оплатили хранение?
Наверное утилизируют

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»