не знаю, что делают при угачании родовой деятельности, скорее всего окситоцин капают для схваток, у меня такое не случилось, окситоцин откапали, чтобы плацента вышла уже после того, как родила ребенкаНастена писал(а):прост оу вас видимо роды начались самостоятельно и родовая деятельность не угасала ,короче, как по учебнику все шло..а если нет?Кристина писал(а):оба раза обошлись без стимуляции, да и вообще нало ли оно?
стимуляция - за и против
Re: стимуляция - за и против
-
я считаю, что глупо так категорично отрицать стимуляцию, в некоторых случаях она нужна ,значит нельзя ее запрещать всем поголовно. а как разврдиться, ели схватки начинают пропадать? или перенашиваешь? умирать как в средневековье
наверное просто это связывает руки некотооым врачам, которые хотят побыстрее все это закончить, ведь бывают же и такие- дали таблетку или поставили капельницу без всяких причин, просто чтобы было быстрее
зачем вмешиваться, если все идет хорошо? я например, понимаю, когда женщина 30 часов мучается и уже в полубессознательном состоянии - тогда хоть стимуляция, хоть КСЛенОк писал(а):наверное просто это связывает руки некотооым врачам, которые хотят побыстрее все это закончить, ведь бывают же и такие- дали таблетку или поставили капельницу без всяких причин, просто чтобы было быстрее
ну я тоже думаю, что стимуляцию можно оставить напоследок, не сразу прибегать к этим методам.
так многие ведь без показаний стимулируют. всё, 40 недель - типа пора. ну зачем, почему не подождать?КотЮленька писал(а):я считаю, что глупо так категорично отрицать стимуляцию, в некоторых случаях она нужна ,значит нельзя ее запрещать всем поголовно. а как разврдиться, ели схватки начинают пропадать? или перенашиваешь? умирать как в средневековье
стимуляция очень опасна, можно ведь перегнуть и сделать не так как нужно. ой надо аккуратно стимулироваться.
а стимуляция это мужской орган или таблетки?ирочка писал(а):ну я тоже думаю, что стимуляцию можно оставить напоследок, не сразу прибегать к этим методам.
мужской орган - это в миру мужетерапия. стимуляция же - медицинский термин. значит, что стимулируют схватки сокращающими матку препаратами или вызывают роды путем прокалывания плодного пузыря, или действия на шейку матки всякими лаблетками или водоросли какие-то ставят, гелем действуют - она размягчается и попутно вызывает родыБъорк писал(а):а стимуляция это мужской орган или таблетки?ирочка писал(а):ну я тоже думаю, что стимуляцию можно оставить напоследок, не сразу прибегать к этим методам.
разные критерии - воды уже не чистые, значит ребенку плохо и вы перенашиваете, плод сильно большой для ваших бедер, да много чего.ирочка писал(а):так многие ведь без показаний стимулируют. всё, 40 недель - типа пора. ну зачем, почему не подождать?КотЮленька писал(а):я считаю, что глупо так категорично отрицать стимуляцию, в некоторых случаях она нужна ,значит нельзя ее запрещать всем поголовно. а как разврдиться, ели схватки начинают пропадать? или перенашиваешь? умирать как в средневековье