Грудное вскармливание или смеси - за и против.

Вопросы и ответы о грудном и искусственном вскармливании малышей, первом прикорме и дальнейшем питании детей.
Ингочка

Re: Грудное вскармливание или смеси - за и против.

Сообщение Ингочка » 24 фев 2012, 09:41

На смеси и не хочется переходить! А что лучше кушать чтоб прибавлялось молока? И говорят, что от нервов может пропасть молоко?

Evelina

Сообщение Evelina » 24 фев 2012, 10:47

Попробуй кушать больше орехов, згущенки, пить компотики из сухофруктов. И вообще пей побольше жидкости! Поменьше нервничай, старайся расслабляться перед кормлением) И увидишь молочка больше станет) Я всегда стараюсь расслабится и думать о приятном перед кормлением. И мне это помогает)

Ингочка

Сообщение Ингочка » 24 фев 2012, 11:47

Постараюсь и я так делать. А то мне постоянно неудобно как-то лежать при кормлении, или сидеть, я злюсь, нервничаю…та и усталость дает знать свое…

Evelina

Сообщение Evelina » 24 фев 2012, 12:09

Вот вот такие факторы очень влияют на выделение молока! Пусть родные тебе помогают, а ты учись расслаблятся, не нервничай и будь на позитиве)

Konfetti

Сообщение Konfetti » 24 фев 2012, 13:02

Девочки , родила недавно. Кроха сейчас на грудном вскармливании. Я всегда очень любила цитрусовые ( особенно лимоны и грейпфруты), но теперь боюсь что у доченьки появится диатез. Наш педиатр говорит что пока мне нельзя кушать любие цитрусовые! Но я слышала что многие кормящие мамочки, после месяца по чуть-чуть начинают есть все продукты, и ничего страшного не происходит! Кто как начинал есть продукты? Отзовитесь :!:

Annet

Сообщение Annet » 24 фев 2012, 14:31

Я считаю, что особо бдительными надо быть мамочкам, которые сами страдали или страдают аллергией. Все наши детки разные. У меня сыну уже 1,5 года. Я начинала после месяца, капать ему в ротик цитрусовыми, тоесть одна-две капли. Я цитрусовые тоже очень люблю! Смотрела на реакцию день, второй. Если было все нормально понемногу начинала давать и дальше! Так мы приучились ко всем продуктам :) И сейчас мой сынуля ест все! И никаких аллергий и диатезов у нас нет!

Eschlly

Сообщение Eschlly » 27 фев 2012, 11:43

Девочки кто знает, а какие вообще смеси бывают? Как их выбирать? И на основе чего они?

Arina

Сообщение Arina » 27 фев 2012, 14:38

Сама кормлю смесями. И могу точно сказать. Насколько я знаю, то смеси бывают лактозные, это на основе лактозы-белка коровьего молока (этими смесями кормят большинство деток). Низколактозные (это для деток чувствительных к белку коровьего молока). Есть еще соевые смеси-это по-моему для деток с аллергией на лактозу.
Выбирать те которые подходят именно твоему ребенку по возрасту, смотреть на срок годности, производителя, качество, лучше выбирать известные торговые бренды!

Simpson

Сообщение Simpson » 06 мар 2012, 12:41

Девочки, здравствуйте. А кто кормит своего малыша больше года? Я кормлю уже практически год, не давно прочитала в журнале, что кормить ребенка грудью больше года нежелательно, так как там не сохраняется никаких полезных веществ. Кто кормит больше года, поделитесь опытом!

Fejja

Сообщение Fejja » 06 мар 2012, 14:21

Добрый день. Посмотрела на Ваше сообщение, и хочется спросить-где пишут такую чушь!?
Не верьте ни одному слову! Тоесть когда Вы кормили ребенка в полгода, то молоко было полезное. А потом его полезность куда-то исчезла?? Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней! Так что чем дольше Вы кормите, тем ваш малыш будет крепче.

Ответить

Вернуться в «Детское питание»