Грудное вскармливание или смеси - за и против.
Re: Грудное вскармливание или смеси - за и против.
На смеси и не хочется переходить! А что лучше кушать чтоб прибавлялось молока? И говорят, что от нервов может пропасть молоко?
Попробуй кушать больше орехов, згущенки, пить компотики из сухофруктов. И вообще пей побольше жидкости! Поменьше нервничай, старайся расслабляться перед кормлением) И увидишь молочка больше станет) Я всегда стараюсь расслабится и думать о приятном перед кормлением. И мне это помогает)
Постараюсь и я так делать. А то мне постоянно неудобно как-то лежать при кормлении, или сидеть, я злюсь, нервничаю…та и усталость дает знать свое…
Вот вот такие факторы очень влияют на выделение молока! Пусть родные тебе помогают, а ты учись расслаблятся, не нервничай и будь на позитиве)
Девочки , родила недавно. Кроха сейчас на грудном вскармливании. Я всегда очень любила цитрусовые ( особенно лимоны и грейпфруты), но теперь боюсь что у доченьки появится диатез. Наш педиатр говорит что пока мне нельзя кушать любие цитрусовые! Но я слышала что многие кормящие мамочки, после месяца по чуть-чуть начинают есть все продукты, и ничего страшного не происходит! Кто как начинал есть продукты? Отзовитесь
Я считаю, что особо бдительными надо быть мамочкам, которые сами страдали или страдают аллергией. Все наши детки разные. У меня сыну уже 1,5 года. Я начинала после месяца, капать ему в ротик цитрусовыми, тоесть одна-две капли. Я цитрусовые тоже очень люблю! Смотрела на реакцию день, второй. Если было все нормально понемногу начинала давать и дальше! Так мы приучились ко всем продуктам И сейчас мой сынуля ест все! И никаких аллергий и диатезов у нас нет!
Девочки кто знает, а какие вообще смеси бывают? Как их выбирать? И на основе чего они?
Сама кормлю смесями. И могу точно сказать. Насколько я знаю, то смеси бывают лактозные, это на основе лактозы-белка коровьего молока (этими смесями кормят большинство деток). Низколактозные (это для деток чувствительных к белку коровьего молока). Есть еще соевые смеси-это по-моему для деток с аллергией на лактозу.
Выбирать те которые подходят именно твоему ребенку по возрасту, смотреть на срок годности, производителя, качество, лучше выбирать известные торговые бренды!
Выбирать те которые подходят именно твоему ребенку по возрасту, смотреть на срок годности, производителя, качество, лучше выбирать известные торговые бренды!
Девочки, здравствуйте. А кто кормит своего малыша больше года? Я кормлю уже практически год, не давно прочитала в журнале, что кормить ребенка грудью больше года нежелательно, так как там не сохраняется никаких полезных веществ. Кто кормит больше года, поделитесь опытом!
Добрый день. Посмотрела на Ваше сообщение, и хочется спросить-где пишут такую чушь!?
Не верьте ни одному слову! Тоесть когда Вы кормили ребенка в полгода, то молоко было полезное. А потом его полезность куда-то исчезла?? Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней! Так что чем дольше Вы кормите, тем ваш малыш будет крепче.
Не верьте ни одному слову! Тоесть когда Вы кормили ребенка в полгода, то молоко было полезное. А потом его полезность куда-то исчезла?? Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней! Так что чем дольше Вы кормите, тем ваш малыш будет крепче.