Новогоднее меню

Делимся любимыми рецептами, обмениваемся своими кулинарными секретами – готовим вкусно и быстро вместе! Обсуждаем лучшие заведения и самые популярные блюда.
голубика
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 09:44

Re: Новогоднее меню

Сообщение голубика » 26 дек 2012, 14:38

у меня есть вариант закуски, дорогой, но очень ням - голубой сыр, творожный сыр, бекон, орешки, все это выкладывается на крекер или раскрошенный крекер с маслом, получается мини-чизкейк, в поваренке нашла рецепт

Аватара пользователя
садистка
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:14

Re: Новогоднее меню

Сообщение садистка » 10 янв 2013, 17:45

салатики были, бутеры с икрой, грибы маринованые мясо, сырки, горячее. и холодец для моих мальчиков.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 04 ноя 2013, 18:08

Совсем скоро пригодится новогоднее меню.
Изображение

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

Изображение

Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г


Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.

Аватара пользователя
рыжуля
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 12:19

Re: Новогоднее меню

Сообщение рыжуля » 07 ноя 2013, 14:57

ну что, готовиться когда будем к Новому Году? 2014 год кого? я ещё не гуглила.

ЦаЦа18
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 10:17

Re: Новогоднее меню

Сообщение ЦаЦа18 » 04 дек 2013, 16:29

не знаю, у меня мама за это всё отвечает, к сожалению я ещё кормить буду и не всё смогу есть и пить :D
Изображение

ЦаЦа18
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 10:17

Re: Новогоднее меню

Сообщение ЦаЦа18 » 04 дек 2013, 16:30

рыжуля писал(а):ну что, готовиться когда будем к Новому Году? 2014 год кого? я ещё не гуглила.
год лошади. и мне стало интересно, в чём же его встречать?
Изображение

britney
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:55

Re: Новогоднее меню

Сообщение britney » 09 дек 2013, 16:50

я на Новый Год не люблю в готовке сидеть, мы ходим в гости обычно.

Сердцеедка
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 08:31

Re: Новогоднее меню

Сообщение Сердцеедка » 09 дек 2013, 17:37

britney писал(а):я на Новый Год не люблю в готовке сидеть, мы ходим в гости обычно.
я тоже могу обойтись без традиционного стола, главное чтобы была компания и выпивка!

Киевляночка
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34

Re: Новогоднее меню

Сообщение Киевляночка » 12 дек 2013, 15:36

поручу мужу в этом году готовить на Новый Год, что-то мне самой вообще не хочется всем этим заниматься.

Laddka
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 май 2012, 12:21

Re: Новогоднее меню

Сообщение Laddka » 13 дек 2013, 07:59

К праздникам рецепт камбала в духовке.
Изображение

Камбала запеченная

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Продукты
камбала 600 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ч. ложки
сметана 60 г
соль 0.6 ч. ложки
перец по вкусу


Перейдем к тому, как приготовить камбалу, запеченную по-румынски.

Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем, и уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.

Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом (для соуса: пассерованную муку перемешать с разогретой сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения).

Ответить

Вернуться в «Кулинария»