Новогоднее меню
Re: Новогоднее меню
у меня есть вариант закуски, дорогой, но очень ням - голубой сыр, творожный сыр, бекон, орешки, все это выкладывается на крекер или раскрошенный крекер с маслом, получается мини-чизкейк, в поваренке нашла рецепт
Re: Новогоднее меню
салатики были, бутеры с икрой, грибы маринованые мясо, сырки, горячее. и холодец для моих мальчиков.
Re: Новогоднее меню
Совсем скоро пригодится новогоднее меню.
Канапе с красной икрой
Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.
Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)
Канапе с копченой семгой
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г
Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.
Канапе с красной икрой
Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.
Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)
Канапе с копченой семгой
Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г
Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.
Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!
«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.
Продукты (на 4 порции)
Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат «Оливье»:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.
Re: Новогоднее меню
ну что, готовиться когда будем к Новому Году? 2014 год кого? я ещё не гуглила.
Re: Новогоднее меню
не знаю, у меня мама за это всё отвечает, к сожалению я ещё кормить буду и не всё смогу есть и пить
Re: Новогоднее меню
год лошади. и мне стало интересно, в чём же его встречать?рыжуля писал(а):ну что, готовиться когда будем к Новому Году? 2014 год кого? я ещё не гуглила.
Re: Новогоднее меню
я на Новый Год не люблю в готовке сидеть, мы ходим в гости обычно.
-
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 11 сен 2012, 08:31
Re: Новогоднее меню
я тоже могу обойтись без традиционного стола, главное чтобы была компания и выпивка!britney писал(а):я на Новый Год не люблю в готовке сидеть, мы ходим в гости обычно.
-
- Сообщения: 530
- Зарегистрирован: 23 июн 2012, 12:34
Re: Новогоднее меню
поручу мужу в этом году готовить на Новый Год, что-то мне самой вообще не хочется всем этим заниматься.
Re: Новогоднее меню
К праздникам рецепт камбала в духовке.
Камбала запеченная
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.
Продукты
камбала 600 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ч. ложки
сметана 60 г
соль 0.6 ч. ложки
перец по вкусу
Перейдем к тому, как приготовить камбалу, запеченную по-румынски.
Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем, и уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.
Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом (для соуса: пассерованную муку перемешать с разогретой сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения).
Камбала запеченная
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.
Продукты
камбала 600 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ч. ложки
сметана 60 г
соль 0.6 ч. ложки
перец по вкусу
Перейдем к тому, как приготовить камбалу, запеченную по-румынски.
Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем, и уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.
Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом (для соуса: пассерованную муку перемешать с разогретой сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения).