Тут не стоит вопрос, что лучше-что хуже, поправимо-непоправимо. Тут стоит вопрос: наносит ли ущерб здоровью женщины. И я говорила не про ЭКО непосредственно, а про целый комплекс, годы обследований и подготовки. А самое обидное, что (не дай Бог никому из нас!) можно остаться и бездетной, и нездоровой - ведь клиники ни за что ответственности не несут, никаких гарантий не дают - почитайте договор, если Вы его составляли (точнее, подписывали, а составляла клиника).Микки писал(а):Гретта, ну я не думаю, что искуственное оплодотворение наносит прямо непоправимый ущерб здоровью женщине.
а что лучше? быть здоровой и бездетной?
Собираюсь делать крио- + пункция в ЕЦ - комбинировано как-то, я сама еще до конца не разобралась. А наркоз при пункции - это было плевое дело по сравнению с тем, что было на гистероскопии (гистероскопия длилась около часа, это несколько другое).лебедь писал(а):у вас впереди крио-протокол, я так понимаю, стимуляцию вам еще раз делать не будут, значит уже пройдет легче
Девочки, я тут не жалуюсь и тоже готова терпеть, рисковать, "бороться и искать, идти и не сдаваться". Поэтому не воспринимайте мои слова как нытье и отговорки других несчастливых девочек от ЭКО. Но ведь и тема была создана, чтобы делиться опытом? У меня он - не очень положительный. И, кстати, до сих пор так и бьюсь над вопросом: так долечиваться ли гормонами после гистероскопии или идти в следующий протокол? Один врач говорит одно, другой - другое, а третий рассказывает теорию, которой я и без него начиталась. Вот вам и ответственность, и гарантии.