Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Gretta

Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?

Сообщение Gretta » 20 ноя 2013, 13:22

Микки писал(а):Гретта, ну я не думаю, что искуственное оплодотворение наносит прямо непоправимый ущерб здоровью женщине.
а что лучше? быть здоровой и бездетной?
Тут не стоит вопрос, что лучше-что хуже, поправимо-непоправимо. Тут стоит вопрос: наносит ли ущерб здоровью женщины. И я говорила не про ЭКО непосредственно, а про целый комплекс, годы обследований и подготовки. А самое обидное, что (не дай Бог никому из нас!) можно остаться и бездетной, и нездоровой - ведь клиники ни за что ответственности не несут, никаких гарантий не дают - почитайте договор, если Вы его составляли (точнее, подписывали, а составляла клиника).
лебедь писал(а):у вас впереди крио-протокол, я так понимаю, стимуляцию вам еще раз делать не будут, значит уже пройдет легче
Собираюсь делать крио- + пункция в ЕЦ - комбинировано как-то, я сама еще до конца не разобралась. А наркоз при пункции - это было плевое дело по сравнению с тем, что было на гистероскопии (гистероскопия длилась около часа, это несколько другое).

Девочки, я тут не жалуюсь и тоже готова терпеть, рисковать, "бороться и искать, идти и не сдаваться". Поэтому не воспринимайте мои слова как нытье и отговорки других несчастливых девочек от ЭКО. Но ведь и тема была создана, чтобы делиться опытом? У меня он - не очень положительный. И, кстати, до сих пор так и бьюсь над вопросом: так долечиваться ли гормонами после гистероскопии или идти в следующий протокол? Один врач говорит одно, другой - другое, а третий рассказывает теорию, которой я и без него начиталась. Вот вам и ответственность, и гарантии.

лапушка

Сообщение лапушка » 20 ноя 2013, 17:52

любая операция наносит ущерб, любой наркоз даже местный какой-то да ущерб наносит.

маританна

Сообщение маританна » 20 ноя 2013, 21:47

Собираюсь делать крио- + пункция в ЕЦ - комбинировано как-то, я сама еще до конца не разобралась
получается, что стимулировать вас не будут, просто заберут созревшую естественным путем яйцеклетку и добавят ее к замороженным, пункцию все-равно придется пережить

заррра

Сообщение заррра » 20 ноя 2013, 22:33

Gretta писал(а): И, кстати, до сих пор так и бьюсь над вопросом: так долечиваться ли гормонами после гистероскопии или идти в следующий протокол? Один врач говорит одно, другой - другое, а третий рассказывает теорию, которой я и без него начиталась. Вот вам и ответственность, и гарантии.
наверное, делайте ЭКО, если вам все удалили и эндометрий в норме, пока в матке все чисто

ПАУЛА

Сообщение ПАУЛА » 21 ноя 2013, 11:14

Гретта, наверно нужно выждать, особенно если все говорят разное..пока не стоит торопиться.

ПАУЛА

Сообщение ПАУЛА » 21 ноя 2013, 11:14

лапушка писал(а):любая операция наносит ущерб, любой наркоз даже местный какой-то да ущерб наносит.
местный наркоз не наносит ущерб.

Gretta

Сообщение Gretta » 21 ноя 2013, 11:20

ПАУЛА писал(а):Гретта, наверно нужно выждать, особенно если все говорят разное..пока не стоит торопиться.
Вот как раз, наверное, в моем случае ждать точно не следует - а то, не дай Бог, полип снова вырастет - и не пролечусь, и по свежему в протокол не пойду. Тут нужно что-то выбирать. Наверное, все-таки буду идти, раз все там у меня ща хорошо. Очень надеюсь на это :)

ПАУЛА

Сообщение ПАУЛА » 21 ноя 2013, 11:24

Gretta писал(а):
ПАУЛА писал(а):Гретта, наверно нужно выждать, особенно если все говорят разное..пока не стоит торопиться.
Вот как раз, наверное, в моем случае ждать точно не следует - а то, не дай Бог, полип снова вырастет - и не пролечусь, и по свежему в протокол не пойду. Тут нужно что-то выбирать. Наверное, все-таки буду идти, раз все там у меня ща хорошо. Очень надеюсь на это :)
а к кому идти то если три врача говорят о разном?

Gretta

Сообщение Gretta » 21 ноя 2013, 11:37

маританна писал(а):
Собираюсь делать крио- + пункция в ЕЦ - комбинировано как-то, я сама еще до конца не разобралась
получается, что стимулировать вас не будут, просто заберут созревшую естественным путем яйцеклетку и добавят ее к замороженным, пункцию все-равно придется пережить
Угу, я готова, наркоза не боялась ни разу - я в детстве пережила общий наркоз, под маской, операция была, 3 или 4 часа, не помню уже. Кстати, после него я и стала аллергиком, но это ж было четверть века назад!!! Сейчас другие методы и препараты. Я ж говорю - наркоз во время пункции - это вообще была шара по сравнению с гистеро. От него я отошла вообще незаметно - живот тянуло, да, дискомфорт был (но я ж еще стимулировалась, раздуло), а наркоз вообще никак не отразился на мне после пункции. Поэтому я и на гистеро не ожидала ничего страшного, тем более что анестезиолог предложил какой-то "хороший" (как он описал) наркоз (мол, быстро просыпаешься, быстро отходишь - я потом так поняла, что это, наверное, был пропофол, пришлось и про наркоз погуглить за который я дополнительно деньги заплатила на гистеро. Сестре чуть раньше делали тоже - так ей, видать, вкололи кетамин, у нее были страшные глюки, как будто в другом мире, говорит, побывала, долго в шоке была - поэтому я решила тут на себя не жлобиться. Я потом, когда почитала маленько о наркозе - и поняла, почему у меня болели челюсти и горло: :shock:

Изображение

Когда такую хрень в горло засунут...

Изображение

Ну, и плюс девочки-ассистентки никак не могли мою вену проколоть, искололи всю в локте, а потом на кисти начали мучить - там очччень больно, у меня синяк был огромный. И когда спиртом обтирали мне ТАМ все - жгло дико, потому что я перед операцией какими-то, блин, йодовыми свечами себе там все обожгла - а сверху еще и спиртом! Так что в наркоз я входила, шо называется, "во всей красе" :lol: После наркоза, как только открыла глаза, начала тупо плакать, мимо своей воли, слезы покатились сами, как дура! А мышцы абсолютно все выше пояса дико болели, потому что напрягала их во сне сильно - то есть, я реально два дня не могла ни встать, ни сесть, ни голову поднять - а потом так же резко, как наступило, так же и попустило. Зато сыпь началась :lol: Короче, теперь мне смешно, но тогда было не очень.

Gretta

Сообщение Gretta » 21 ноя 2013, 11:39

ПАУЛА писал(а):
Gretta писал(а):
а к кому идти то если три врача говорят о разном?
Пойду в протокол - к своему репродуктологу. Сейчас пока только на УЗИ наблюдаюсь, в следующем месяце, дай Бог, собираюсь делать крио.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»