Я- донор яйцеклетки!

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Milasha

Re: Я- донор яйцеклетки!

Сообщение Milasha » 28 окт 2019, 19:11

Донорша писал(а):
25 апр 2016, 11:00
у меня есть большой опыт донорства, я была им 5 раз, конечно всё анонимно, о результатах никто вам ничего не скажет.
при выходе из программы врач поблагодарила и сказала, что я помогла многим людям, конечно это значит. что по факту у меня есть биологические дети, о которых я никогда не узнаю. да,это странно понять и тем более осознать. но всё-таки родители это не те кто в биологической форме зародили жизнь, а те кто вырастили и воспитали. так что лично для себя я не вижу ничего аморального в своих действиях, мужчины вот тоже сдают сперму и что, кто-то осуждает их за это?
если бы я не была донором, то мои ЯК пропали попросту, ведь детей я больше не планирую. а если семья пошла на такие меры, как ЭКО с ДЯ, то это значит, что у данной семье есть возможность вырастить ребёнка в любви и что немаловажно в достатке.
Полностью поддерживаю ваше мнение! Я тоже считаю, что мои яйцеклетки кому-то важнее. Я не жалела ни дня, после того, как стала донором.

Milasha

Сообщение Milasha » 28 окт 2019, 19:15

Ева32 писал(а):
17 окт 2019, 00:55
Донорша писал(а):
07 окт 2019, 14:09
petrova писал(а):
12 сен 2019, 20:29

Если по правде ,то я думала что меня не переплюнуть. Я сейчас прохожу в 3й раз программу суррогатного материнства. Но, может быть донорство яйцеклеток проходит более легче ,чем суррогатное материнство.
добрый день, ну естественно легче! сколько времени занимает гормональная терапия и пункция в донорстве? а сколько времени занимает весь этап становления суррогатной мамой?
Я примерно ждала 6-8 недель ,это заняло всю подготовку. В клинику на программу суррогатного материнства ,я пришла совершенно без ни чего! Это к стати без ожидания и я думаю ,что довольно быстро!
У меня тоже все заняло где-то 2 месяца. Я бы не заработала столько денег за такой короткий срок. Не скажу, что такой способ заработать возьму за привычку, но если понадобится еще раз пройти программу, то без раздумий пойду второй раз.

Milasha

Сообщение Milasha » 28 окт 2019, 19:37

ЛенкаАленка писал(а):
17 окт 2019, 20:34
Лимпопо писал(а):
01 окт 2019, 17:52
ЛенкаАленка писал(а):
26 сен 2019, 20:19

Ну пункция - это тоже операция. Это механическое вмешательство в организм. Ладно если один раз это происходить, но если часто.. Мне кажется, что тогда это может сказаться на здоровье.
мне просто интересно чем это чревато?
Может быть инфекция, кровотечение, даже разрыв яичника. Это конечно все зависит и от квалификации доктора. Но все же, мне кажется, что часто такое делать не стоит.
Я тоже читала об осложнениях. Но у меня слава богу все прошло без проблем. Думаю, что все зависит от врача.

Taniuska

Сообщение Taniuska » 29 окт 2019, 13:19

УляТемных писал(а):
05 сен 2019, 21:28
Taniuska писал(а):
20 июн 2017, 22:21
не все люди понимают это, поэтому я считаю,что есть смысл скрывать.
А смысл вообще не пойму говорить об этом посторонним людям. В клиниках в основном программы полностью анонимные. Поэтому ни кто ничего не узнает ,раз что вы скажите сами ,но не думаю что это целесообразно.
дык некоторые хвастаются этим! возвышают себя на пьедестал и хвалятся, ну возможно преследуя другие цели.
чтобы рассказать людям о своём опыте. но это тоже можно делать анонимно при желании.

ЛенкаАленка

Сообщение ЛенкаАленка » 31 окт 2019, 21:38

Milasha писал(а):
28 окт 2019, 19:37
ЛенкаАленка писал(а):
Лимпопо писал(а):
01 окт 2019, 17:52

мне просто интересно чем это чревато?
Может быть инфекция, кровотечение, даже разрыв яичника. Это конечно все зависит и от квалификации доктора. Но все же, мне кажется, что часто такое делать не стоит.
Я тоже читала об осложнениях. Но у меня слава богу все прошло без проблем. Думаю, что все зависит от врача.
Я вообще тоже думаю, что проблемы не часто бывают. Но все же бывают, как и любой медицинской манипуляции. Так что нечего делать круглые глаза.

Marissa

Сообщение Marissa » 01 ноя 2019, 01:46

ЛенкаАленка писал(а):
31 окт 2019, 21:38
Milasha писал(а):
28 окт 2019, 19:37
ЛенкаАленка писал(а):

Я вообще тоже думаю, что проблемы не часто бывают. Но все же бывают, как и любой медицинской манипуляции. Так что нечего делать круглые глаза.
Когда речь идет о донорстве, или о суррогатном материнстве, то ошибки быть не должно, увы. Но ,тут уже вопрос в выборе клиники. Если центр нормальный, то и риски каких либо проблем будут просто минимальными.

Marissa

Сообщение Marissa » 01 ноя 2019, 01:48

ТанюшкА писал(а):
24 окт 2019, 19:36
Marissa писал(а):
17 окт 2019, 23:46
ТанюшкА писал(а):
17 окт 2019, 21:16

Я с вами согласна. Но никто же не застрахован. Всякие может случиться. Будь то 100 раз проверенное место, но женщина может потом элементарно неправильно придерживаться гигиены и все..
В клинике себя уважающей такого априори быть не может. Потому что всегда самым ценным было, это репутация. Если один раз сделал ошибку и запачкался, то все...отмыться уже почти не реально!
Вы правы. В медицине ошибки к сожалению дорогого стоят. Сложно представить, как медицинским работникам сложно постоянно оставаться организованными, внимательными и сосредоточенными. :o
От части, Вы абсолютно верно рассуждаете. Ни кто не отменял человеческий фактор. Так ,что все мы люди и можем сделать ошибку. Но ,в сфере медицины, а в частности репродуктивной медицины, это не желательно.

beznika-alla

Сообщение beznika-alla » 04 ноя 2019, 11:37

По некоторым причинам многие женщины приходят к той мысли что нужно заморозить яйцеклеткуна будущее! По данным Американского общества репродуктивной медицины, вероятность того, что одна замороженная яйцеклетка приведет к живорождению, составляет от 2 до 12 процентов. Вот почему врачи часто рекомендуют заморозить пару десятков ооцитов, чтобы добиться максимального успеха.

MaryY

Сообщение MaryY » 05 ноя 2019, 12:05

В некоторых случаях можно помочь женщине и вылечить бесплодие , а в других случаях невозможно. Но не стоит унывать женщине, ведь существует альтернативный способ зачатия и рождения ребенка. Моя знакомая смогла забеременеть только с донорским материалом.

+ytrbanana

Сообщение +ytrbanana » 07 ноя 2019, 12:27

ласковая писал(а):
25 апр 2016, 12:14
спасибо. а подскажите, разве донором ЯК могут быть только женщины, у которых у самих было ЭКО? просто так нельзя пойти и сдать?
Да нет, что за глупости то. Донором яйцеклеток может стать абсолютно любая здоровая женщина. Почитайте информацию в интернете, там ее полным-полно.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»