Миома матки

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
марокко

Re: Миома матки

Сообщение марокко » 16 окт 2013, 09:56

лебедь писал(а):
меркель писал(а):миома если большая, может спровоцировать выкидыш?
еще как, сокращаемость матки повышается, кровоснабжаемость наоборот, вот и судите сами
миома по-моему способствует выделению простагландинов, так вроде называется это гормон ,его еще дают, чтоб запустить родовую деятельность, точно не способствует беременности

кактус

Сообщение кактус » 18 окт 2013, 09:51

марокко писал(а):
лебедь писал(а):
еще как, сокращаемость матки повышается, кровоснабжаемость наоборот, вот и судите сами
миома по-моему способствует выделению простагландинов, так вроде называется это гормон ,его еще дают, чтоб запустить родовую деятельность, точно не способствует беременности
точно точно, у нас в роддоме такую таблеточку под язык давали, чтоб запустить роды, 50 грн тогда стоила, не знала, что миома вырабатывает такие гормоны

кактус

Сообщение кактус » 18 окт 2013, 09:53

вообще то с миомой вполне беременеют, с помощью ЭКО, правда, со мной лежала девочка на сохранении - у нее миома была до ЭКО на 6 недель, сказала, что самим не получалось забеременеть, с ЭКО с первого раза получилось, правда постоянная угроза у нее, жила почти в больнице

Селин

Сообщение Селин » 21 окт 2013, 09:02

марокко писал(а):
лебедь писал(а):
мне кажется, что если так организм себя огораживает от беременности, значит с таким диагнозом это большой риск, хотя...не знаю, как можно не рисковать ради ребенка, мне кажется, здесь скорее сложней выносить, чем забеременеть

Селин

Сообщение Селин » 21 окт 2013, 09:04

кактус писал(а):вообще то с миомой вполне беременеют, с помощью ЭКО, правда, со мной лежала девочка на сохранении - у нее миома была до ЭКО на 6 недель, сказала, что самим не получалось забеременеть, с ЭКО с первого раза получилось, правда постоянная угроза у нее, жила почти в больнице
вот и я о том же, как-то эти гормоны, которые ведут к сокращению матки, они как-то подавляются? или нет, ходишь с тонусом постоянно?

стройняшка

Сообщение стройняшка » 21 окт 2013, 09:29

миома, думаю, никак не сможет приостановить их выработку, может разве что как-то ее рост удается замедлить, и тогда они перестают вырабатываться, хотя во время беременности никакие лекарства нельзя

голубика

Сообщение голубика » 21 окт 2013, 10:43

ну а если прооперировали миому? что, она все так же будет вырабатывать эти гормоны?

Настена

Сообщение Настена » 21 окт 2013, 12:58

Селин писал(а):
кактус писал(а):вообще то с миомой вполне беременеют, с помощью ЭКО, правда, со мной лежала девочка на сохранении - у нее миома была до ЭКО на 6 недель, сказала, что самим не получалось забеременеть, с ЭКО с первого раза получилось, правда постоянная угроза у нее, жила почти в больнице
вот и я о том же, как-то эти гормоны, которые ведут к сокращению матки, они как-то подавляются? или нет, ходишь с тонусом постоянно?
думаю, что лечится все это, во всяком случае, держится под контролем, потому что иначе с таким диагнозом девочки бы не рожали

Настена

Сообщение Настена » 21 окт 2013, 12:59

голубика писал(а):ну а если прооперировали миому? что, она все так же будет вырабатывать эти гормоны?
когда ее размер такой, что беременность вообще даже теоретически невозможна ,то так и поступают, а потом уже смотрят - можно ЭКо делать или уже не имеет смысла

заррра

Сообщение заррра » 23 окт 2013, 10:07

после полостной операции мне кажется сложно выдержать определенный период перед беременностью, чтоб там все швы зажили и при этом миома опять в рост не пошла...или делают лапару?

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»