миома по-моему способствует выделению простагландинов, так вроде называется это гормон ,его еще дают, чтоб запустить родовую деятельность, точно не способствует беременностилебедь писал(а):еще как, сокращаемость матки повышается, кровоснабжаемость наоборот, вот и судите самимеркель писал(а):миома если большая, может спровоцировать выкидыш?
Миома матки
Re: Миома матки
точно точно, у нас в роддоме такую таблеточку под язык давали, чтоб запустить роды, 50 грн тогда стоила, не знала, что миома вырабатывает такие гормонымарокко писал(а):миома по-моему способствует выделению простагландинов, так вроде называется это гормон ,его еще дают, чтоб запустить родовую деятельность, точно не способствует беременностилебедь писал(а):еще как, сокращаемость матки повышается, кровоснабжаемость наоборот, вот и судите самимеркель писал(а):миома если большая, может спровоцировать выкидыш?
вообще то с миомой вполне беременеют, с помощью ЭКО, правда, со мной лежала девочка на сохранении - у нее миома была до ЭКО на 6 недель, сказала, что самим не получалось забеременеть, с ЭКО с первого раза получилось, правда постоянная угроза у нее, жила почти в больнице
мне кажется, что если так организм себя огораживает от беременности, значит с таким диагнозом это большой риск, хотя...не знаю, как можно не рисковать ради ребенка, мне кажется, здесь скорее сложней выносить, чем забеременетьмарокко писал(а):миома по-моему способствует выделению простагландинов, так вроде называется это гормон ,его еще дают, чтоб запустить родовую деятельность, точно не способствует беременностилебедь писал(а):еще как, сокращаемость матки повышается, кровоснабжаемость наоборот, вот и судите самимеркель писал(а):миома если большая, может спровоцировать выкидыш?
вот и я о том же, как-то эти гормоны, которые ведут к сокращению матки, они как-то подавляются? или нет, ходишь с тонусом постоянно?кактус писал(а):вообще то с миомой вполне беременеют, с помощью ЭКО, правда, со мной лежала девочка на сохранении - у нее миома была до ЭКО на 6 недель, сказала, что самим не получалось забеременеть, с ЭКО с первого раза получилось, правда постоянная угроза у нее, жила почти в больнице
-
стройняшка
миома, думаю, никак не сможет приостановить их выработку, может разве что как-то ее рост удается замедлить, и тогда они перестают вырабатываться, хотя во время беременности никакие лекарства нельзя
ну а если прооперировали миому? что, она все так же будет вырабатывать эти гормоны?
думаю, что лечится все это, во всяком случае, держится под контролем, потому что иначе с таким диагнозом девочки бы не рожалиСелин писал(а):вот и я о том же, как-то эти гормоны, которые ведут к сокращению матки, они как-то подавляются? или нет, ходишь с тонусом постоянно?кактус писал(а):вообще то с миомой вполне беременеют, с помощью ЭКО, правда, со мной лежала девочка на сохранении - у нее миома была до ЭКО на 6 недель, сказала, что самим не получалось забеременеть, с ЭКО с первого раза получилось, правда постоянная угроза у нее, жила почти в больнице
когда ее размер такой, что беременность вообще даже теоретически невозможна ,то так и поступают, а потом уже смотрят - можно ЭКо делать или уже не имеет смыслаголубика писал(а):ну а если прооперировали миому? что, она все так же будет вырабатывать эти гормоны?
после полостной операции мне кажется сложно выдержать определенный период перед беременностью, чтоб там все швы зажили и при этом миома опять в рост не пошла...или делают лапару?