Полуфабрикаты...

Советы по ремонту и обустройству дома, выбору мебели и декора, дизайнерские идеи.
fanatka
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:29

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение fanatka » 13 июл 2012, 12:20

Кокся писал(а):а чем плохи полуфабрикаты, если редко?
ведь не кушаем же мы те же сосиски, пельмени, котлеиы и прочее каждый день.
мы пользуемся благами цивилизации редко, но не брезгуем ими.
да. в умеренных количествах это не вредно, но и не полезно. просто так, когда лень готовить что-то основательное, полуфабрикаты очень помогают)

Krapivina
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 08:20

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение Krapivina » 17 июл 2012, 11:49

А мы не едим такое. Только если сосиски детские. Ооочень редко...

АлКиc
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 23 май 2012, 12:34
Откуда: Киев, Харьковский

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение АлКиc » 17 июл 2012, 21:25

Krapivina писал(а):А мы не едим такое. Только если сосиски детские. Ооочень редко...
Вот-вот и мы так же, очень редко колбасу , а особенно когда дети хотят что-то утащить, то и ее стараемся не покупать
Изображение

Аватара пользователя
Железная леди
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:58

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение Железная леди » 19 июл 2012, 14:27

вообще не представляю,кто их сейчас ест???? столько программ по телевизору показывают,рассказывают в подробностях ЧТО это и кто-то это все еще потребляет? ужас!!!!!!!!!!!

белуччи
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 14:52
Откуда: Ростов

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение белуччи » 19 июл 2012, 15:53

Железная леди писал(а):вообще не представляю,кто их сейчас ест???? столько программ по телевизору показывают,рассказывают в подробностях ЧТО это и кто-то это все еще потребляет? ужас!!!!!!!!!!!
ну к полуфабрикатам можно отнести многие продукты, которые мы ежедневно едим и даже не думаем об их вреде.
тоже полуфабрикаты
Изображение

Аватара пользователя
бабаёжка
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 17 май 2012, 12:45

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение бабаёжка » 24 июл 2012, 10:43

а почему свежее мясо уже отнесли к полуфабрикатам? на каком таком основании?))
мы едим магазинные пельмени, вареники, манты и так далее.

Бриджит
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 09:18

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение Бриджит » 25 июл 2012, 13:23

белуччи писал(а):
Железная леди писал(а):вообще не представляю,кто их сейчас ест???? столько программ по телевизору показывают,рассказывают в подробностях ЧТО это и кто-то это все еще потребляет? ужас!!!!!!!!!!!
ну к полуфабрикатам можно отнести многие продукты, которые мы ежедневно едим и даже не думаем об их вреде.
тоже полуфабрикаты
Да так и есть, сама прозрела

Бриджит
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 09:18

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение Бриджит » 25 июл 2012, 13:23

бабаёжка писал(а):а почему свежее мясо уже отнесли к полуфабрикатам? на каком таком основании?))
мы едим магазинные пельмени, вареники, манты и так далее.
Вот нашла в википедии

Полуфабрика́ты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.

Виды полуфабрикатов:


натуральные мясные полуфабрикаты:
куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завёрнутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки): [ромштекс]- это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 г , вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;

наборы из кусочков сырого мяса (125 г в целлофане): азу, бефстроганов, гуляш, рагу (порция 200 г);
полуфабрикат шашлыка: 115 г мяса на палочке и 10 г кружочков репчатого лука;
мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет):
котлеты московские (говядина, 50 г), любительские (говядина, 75 г), киевские (свинина, 50 г);
котлеты из птицы;
котлеты и биточки из телятины;
шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба);
зразы с начинкой из яиц с луком;
полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
пельмени;
рыбные полуфабрикаты:
мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
пельмени рыбные;
панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
полуфабрикаты рыбного шашлыка;
рыбные консервы;
полуфабрикаты из овощей(свежие, мороженые, сушёные, консервированные):
очищенный картофель;
овощные котлеты;
овощные смеси для первых и вторых блюд;
полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
полуфабрикаты из творога:
сырники,
вареники

Бриджит
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 09:18

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение Бриджит » 25 июл 2012, 13:26

Так что вот, все мы едим полуфабрикаты....

Аватара пользователя
mamaAlina
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 03 июл 2012, 14:33

Re: Полуфабрикаты...

Сообщение mamaAlina » 27 июл 2012, 11:50

значит Не полуфабрикат это свежезарезанная курочка или свинка и разделонное тут же мясо?

Ответить

Вернуться в «Домашний уют»