да. в умеренных количествах это не вредно, но и не полезно. просто так, когда лень готовить что-то основательное, полуфабрикаты очень помогают)Кокся писал(а):а чем плохи полуфабрикаты, если редко?
ведь не кушаем же мы те же сосиски, пельмени, котлеиы и прочее каждый день.
мы пользуемся благами цивилизации редко, но не брезгуем ими.
Полуфабрикаты...
Re: Полуфабрикаты...
Re: Полуфабрикаты...
А мы не едим такое. Только если сосиски детские. Ооочень редко...
Re: Полуфабрикаты...
Вот-вот и мы так же, очень редко колбасу , а особенно когда дети хотят что-то утащить, то и ее стараемся не покупатьKrapivina писал(а):А мы не едим такое. Только если сосиски детские. Ооочень редко...
- Железная леди
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:58
Re: Полуфабрикаты...
вообще не представляю,кто их сейчас ест???? столько программ по телевизору показывают,рассказывают в подробностях ЧТО это и кто-то это все еще потребляет? ужас!!!!!!!!!!!
Re: Полуфабрикаты...
ну к полуфабрикатам можно отнести многие продукты, которые мы ежедневно едим и даже не думаем об их вреде.Железная леди писал(а):вообще не представляю,кто их сейчас ест???? столько программ по телевизору показывают,рассказывают в подробностях ЧТО это и кто-то это все еще потребляет? ужас!!!!!!!!!!!
тоже полуфабрикаты

Re: Полуфабрикаты...
а почему свежее мясо уже отнесли к полуфабрикатам? на каком таком основании?))
мы едим магазинные пельмени, вареники, манты и так далее.
мы едим магазинные пельмени, вареники, манты и так далее.
Re: Полуфабрикаты...
Да так и есть, сама прозрелабелуччи писал(а):ну к полуфабрикатам можно отнести многие продукты, которые мы ежедневно едим и даже не думаем об их вреде.Железная леди писал(а):вообще не представляю,кто их сейчас ест???? столько программ по телевизору показывают,рассказывают в подробностях ЧТО это и кто-то это все еще потребляет? ужас!!!!!!!!!!!
тоже полуфабрикаты
Re: Полуфабрикаты...
Вот нашла в википедиибабаёжка писал(а):а почему свежее мясо уже отнесли к полуфабрикатам? на каком таком основании?))
мы едим магазинные пельмени, вареники, манты и так далее.
Полуфабрика́ты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
Виды полуфабрикатов:
натуральные мясные полуфабрикаты:
куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завёрнутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки): [ромштекс]- это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 г , вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;
наборы из кусочков сырого мяса (125 г в целлофане): азу, бефстроганов, гуляш, рагу (порция 200 г);
полуфабрикат шашлыка: 115 г мяса на палочке и 10 г кружочков репчатого лука;
мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет):
котлеты московские (говядина, 50 г), любительские (говядина, 75 г), киевские (свинина, 50 г);
котлеты из птицы;
котлеты и биточки из телятины;
шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба);
зразы с начинкой из яиц с луком;
полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
пельмени;
рыбные полуфабрикаты:
мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
пельмени рыбные;
панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
полуфабрикаты рыбного шашлыка;
рыбные консервы;
полуфабрикаты из овощей(свежие, мороженые, сушёные, консервированные):
очищенный картофель;
овощные котлеты;
овощные смеси для первых и вторых блюд;
полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
полуфабрикаты из творога:
сырники,
вареники
Re: Полуфабрикаты...
Так что вот, все мы едим полуфабрикаты....
Re: Полуфабрикаты...
значит Не полуфабрикат это свежезарезанная курочка или свинка и разделонное тут же мясо?
