Киста яичника.

Рассматриваем наиболее распространенные причины и симптомы заболевания женских половых органов.
Ольга Ш

Re: Киста яичника.

Сообщение Ольга Ш » 11 апр 2014, 14:06

Звездочка писал(а):у меня после укола бусерина наконец пошли месячные - с моим диагнозом киста эндометриоидная - просто кошмар какой-то, после операции и то было более скудно
не стоит переживать, ведь имело место вмешательство в естественный процесс, потом наладится и цикл, и месячные
Изображение

Звездочка

Сообщение Звездочка » 13 апр 2014, 09:05

Ольга Ш писал(а):
Звездочка писал(а):у меня после укола бусерина наконец пошли месячные - с моим диагнозом киста эндометриоидная - просто кошмар какой-то, после операции и то было более скудно
не стоит переживать, ведь имело место вмешательство в естественный процесс, потом наладится и цикл, и месячные
у меня вроде прошло, второй и третий день цикла были просто ужасными, а потом наладилось, перестали эти комья выходить

лоллипоп

Сообщение лоллипоп » 14 апр 2014, 11:21

значит, все в порядке, просто препараты, которые останавливают работу яичников, очень сильно влияют на эндометрий в матке - вот и получается, что не так, как обычно месячные идут

сырник

Сообщение сырник » 14 апр 2014, 15:15

у меня вырезали кисту на яичнике ,к тому же ,она каким-то образом там воспалилась, как мне доктор объяснил, оболочка какбы закостенела, а ножка кисты перекрутилась, кровообращение прекратилось и вот - операция, причем срочная

принцесска

Сообщение принцесска » 15 апр 2014, 19:23

я читала, что кисты могут лопаться, как раз, наверное, ваш случай, сырник

зарина

Сообщение зарина » 16 апр 2014, 18:58

маме моей вырезали кисту вместе с яичником, правда, это было уже тогда, когда мы все родились, ей доктора сказали, что невозможно было иначе сделать

гранола

Сообщение гранола » 17 апр 2014, 09:17

зарина писал(а):маме моей вырезали кисту вместе с яичником, правда, это было уже тогда, когда мы все родились, ей доктора сказали, что невозможно было иначе сделать
в яичнике ткань эта, которая содержит будущие яйцеклетки, может быть тоже повреждена, и если киста глубоко пустила корни, то иногда просто нереально ее вырезать, не удалив яичника

гранола

Сообщение гранола » 17 апр 2014, 09:18

принцесска писал(а):я читала, что кисты могут лопаться, как раз, наверное, ваш случай, сырник
просто есть несколько разновидностей кист, и внутри одних действительно жидкость находится и они могул лопаться

Влада

Сообщение Влада » 05 май 2014, 13:58

гранола писал(а):
зарина писал(а):маме моей вырезали кисту вместе с яичником, правда, это было уже тогда, когда мы все родились, ей доктора сказали, что невозможно было иначе сделать
в яичнике ткань эта, которая содержит будущие яйцеклетки, может быть тоже повреждена, и если киста глубоко пустила корни, то иногда просто нереально ее вырезать, не удалив яичника
мне интересно это на узи как-то определяется? просто во время операции тебя никто не разбудит и не спросит, удалять или как.. я вообще думаю, некоторым докторам проще удалить, чем мучиться
Изображение

КотЮленька

Сообщение КотЮленька » 30 май 2014, 13:48

если киста большая, я думаю, еще гинеколог может предположить, как пройдет операция, да и в конце концов ее же вам не оставят! разрезали, чтобы поглядеть и зашить? удалят в любом случае, если посчитают нужным

Ответить

Вернуться в «Гинекологические заболевания»