не стоит переживать, ведь имело место вмешательство в естественный процесс, потом наладится и цикл, и месячныеЗвездочка писал(а):у меня после укола бусерина наконец пошли месячные - с моим диагнозом киста эндометриоидная - просто кошмар какой-то, после операции и то было более скудно
Киста яичника.
Re: Киста яичника.
у меня вроде прошло, второй и третий день цикла были просто ужасными, а потом наладилось, перестали эти комья выходитьОльга Ш писал(а):не стоит переживать, ведь имело место вмешательство в естественный процесс, потом наладится и цикл, и месячныеЗвездочка писал(а):у меня после укола бусерина наконец пошли месячные - с моим диагнозом киста эндометриоидная - просто кошмар какой-то, после операции и то было более скудно
значит, все в порядке, просто препараты, которые останавливают работу яичников, очень сильно влияют на эндометрий в матке - вот и получается, что не так, как обычно месячные идут
у меня вырезали кисту на яичнике ,к тому же ,она каким-то образом там воспалилась, как мне доктор объяснил, оболочка какбы закостенела, а ножка кисты перекрутилась, кровообращение прекратилось и вот - операция, причем срочная
-
я читала, что кисты могут лопаться, как раз, наверное, ваш случай, сырник
маме моей вырезали кисту вместе с яичником, правда, это было уже тогда, когда мы все родились, ей доктора сказали, что невозможно было иначе сделать
в яичнике ткань эта, которая содержит будущие яйцеклетки, может быть тоже повреждена, и если киста глубоко пустила корни, то иногда просто нереально ее вырезать, не удалив яичниказарина писал(а):маме моей вырезали кисту вместе с яичником, правда, это было уже тогда, когда мы все родились, ей доктора сказали, что невозможно было иначе сделать
просто есть несколько разновидностей кист, и внутри одних действительно жидкость находится и они могул лопатьсяпринцесска писал(а):я читала, что кисты могут лопаться, как раз, наверное, ваш случай, сырник
мне интересно это на узи как-то определяется? просто во время операции тебя никто не разбудит и не спросит, удалять или как.. я вообще думаю, некоторым докторам проще удалить, чем мучитьсягранола писал(а):в яичнике ткань эта, которая содержит будущие яйцеклетки, может быть тоже повреждена, и если киста глубоко пустила корни, то иногда просто нереально ее вырезать, не удалив яичниказарина писал(а):маме моей вырезали кисту вместе с яичником, правда, это было уже тогда, когда мы все родились, ей доктора сказали, что невозможно было иначе сделать
-
если киста большая, я думаю, еще гинеколог может предположить, как пройдет операция, да и в конце концов ее же вам не оставят! разрезали, чтобы поглядеть и зашить? удалят в любом случае, если посчитают нужным