возможно ли забеременеть если нет одной трубы?...

Планирование беременности. Советы будущим родителям, обсуждение сложностей и особенностей периода подготовки к появлению малыша.
поночка

Re: возможно ли забеременеть если нет одной трубы?...

Сообщение поночка » 31 янв 2014, 14:13

песоцкая писал(а):а мне кажется, что не должен яичник работать сильнее..это ж не почка..хотя и я не эксперт
это если и яичник тоже вырезали - одно у другому не привязано

Ольга Ш

Сообщение Ольга Ш » 03 фев 2014, 18:50

да можно, конечно, если она здоровая. не вижу причин переживать
Изображение

waikiki

Сообщение waikiki » 14 фев 2014, 11:33

конечно сделать это будет не так то просто, шансы уменьшаются, но чем чёрт не шутит?

Зигота

Сообщение Зигота » 17 фев 2014, 12:37

теперь этот вопрос актуален и для меня ,потому что наконец ,удалось забеременеть, но то ,что внематочная, обнаружили слишком поздно и трубу не удалось спасти... сказали, когда опять начну планировать, нужно будет сделать контрастный рентген (или как он там называется) чтобы избежать повторения ситуации. но мне теперь кажется, что мои шансы не вполовину уменьшились, а гораздо больше .потому что из-за возраста и так яичники не особо хорошо работали - раз не могла так долго забеременеть, а тут еще и без трубы...короче, теперь с мужем думает об ЭКО, почти решились

миленькая

Сообщение миленькая » 19 фев 2014, 11:43

я думаю сейчас в слвременном мире можно забеременеть вообще легко, врачи помогают, технологии и многое другое.

ирочка

Сообщение ирочка » 24 фев 2014, 17:19

есть случаи, когда возможно.
но если время поджимает. или возраст, то лучше уже с врачами.

Семицветик

Сообщение Семицветик » 03 мар 2014, 11:42

Наверное, стоит это решать после исследования оставшейся трубы и работы яичников. потому что беременеть вслепую после подобного это глупость. если и со второй трубой проблемы- я бы не рисковала и сразу пошла на ЭКО

маританна

Сообщение маританна » 11 мар 2014, 13:08

Зигота писал(а):теперь этот вопрос актуален и для меня ,потому что наконец ,удалось забеременеть, но то ,что внематочная, обнаружили слишком поздно и трубу не удалось спасти... сказали, когда опять начну планировать, нужно будет сделать контрастный рентген (или как он там называется) чтобы избежать повторения ситуации. но мне теперь кажется, что мои шансы не вполовину уменьшились, а гораздо больше .потому что из-за возраста и так яичники не особо хорошо работали - раз не могла так долго забеременеть, а тут еще и без трубы...короче, теперь с мужем думает об ЭКО, почти решились
в вашем случае, наверное, не рискнула бы ждать природной беременности опять, были бы помоложе - сказала бы, что стоит самим пытаться, а тут уже и возраст, и неудачная беременность(

Зигота

Сообщение Зигота » 12 мар 2014, 12:12

я и не буду рисковать больше и тянуть время, меня как-то очень трухануло после всего этого. конечно ,еще стоит выждать время после лапароскопии, но я уже начинаю определяться с клиникой, чтоб месяцев через 5 уже попасть на прием. если записывают за несколько месяцев на будущее, то обязательно забью время

пузатик

Сообщение пузатик » 14 мар 2014, 13:29

Зигота писал(а):я и не буду рисковать больше и тянуть время, меня как-то очень трухануло после всего этого. конечно ,еще стоит выждать время после лапароскопии, но я уже начинаю определяться с клиникой, чтоб месяцев через 5 уже попасть на прием. если записывают за несколько месяцев на будущее, то обязательно забью время
я бы вам советовала уже сейчас определиться с доктором и клиникой, и записаться на прием заранее. к тому же, первая консультация будет не раньше месяца - двух. так что поторопитесь

Ответить

Вернуться в «Планирование и подготовка к беременности»