это если и яичник тоже вырезали - одно у другому не привязанопесоцкая писал(а):а мне кажется, что не должен яичник работать сильнее..это ж не почка..хотя и я не эксперт
возможно ли забеременеть если нет одной трубы?...
Re: возможно ли забеременеть если нет одной трубы?...
да можно, конечно, если она здоровая. не вижу причин переживать
конечно сделать это будет не так то просто, шансы уменьшаются, но чем чёрт не шутит?
теперь этот вопрос актуален и для меня ,потому что наконец ,удалось забеременеть, но то ,что внематочная, обнаружили слишком поздно и трубу не удалось спасти... сказали, когда опять начну планировать, нужно будет сделать контрастный рентген (или как он там называется) чтобы избежать повторения ситуации. но мне теперь кажется, что мои шансы не вполовину уменьшились, а гораздо больше .потому что из-за возраста и так яичники не особо хорошо работали - раз не могла так долго забеременеть, а тут еще и без трубы...короче, теперь с мужем думает об ЭКО, почти решились
я думаю сейчас в слвременном мире можно забеременеть вообще легко, врачи помогают, технологии и многое другое.
есть случаи, когда возможно.
но если время поджимает. или возраст, то лучше уже с врачами.
но если время поджимает. или возраст, то лучше уже с врачами.
-
Наверное, стоит это решать после исследования оставшейся трубы и работы яичников. потому что беременеть вслепую после подобного это глупость. если и со второй трубой проблемы- я бы не рисковала и сразу пошла на ЭКО
в вашем случае, наверное, не рискнула бы ждать природной беременности опять, были бы помоложе - сказала бы, что стоит самим пытаться, а тут уже и возраст, и неудачная беременность(Зигота писал(а):теперь этот вопрос актуален и для меня ,потому что наконец ,удалось забеременеть, но то ,что внематочная, обнаружили слишком поздно и трубу не удалось спасти... сказали, когда опять начну планировать, нужно будет сделать контрастный рентген (или как он там называется) чтобы избежать повторения ситуации. но мне теперь кажется, что мои шансы не вполовину уменьшились, а гораздо больше .потому что из-за возраста и так яичники не особо хорошо работали - раз не могла так долго забеременеть, а тут еще и без трубы...короче, теперь с мужем думает об ЭКО, почти решились
я и не буду рисковать больше и тянуть время, меня как-то очень трухануло после всего этого. конечно ,еще стоит выждать время после лапароскопии, но я уже начинаю определяться с клиникой, чтоб месяцев через 5 уже попасть на прием. если записывают за несколько месяцев на будущее, то обязательно забью время
я бы вам советовала уже сейчас определиться с доктором и клиникой, и записаться на прием заранее. к тому же, первая консультация будет не раньше месяца - двух. так что поторопитесьЗигота писал(а):я и не буду рисковать больше и тянуть время, меня как-то очень трухануло после всего этого. конечно ,еще стоит выждать время после лапароскопии, но я уже начинаю определяться с клиникой, чтоб месяцев через 5 уже попасть на прием. если записывают за несколько месяцев на будущее, то обязательно забью время