Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
мне фиолетово это, мне важно, чтобы ЭКО получилось у нас.
я не заметила, чтобы например, на мне как-то отразились уколы диферелина или мерионала.. все хорошо перенесла, ни поправилась, ничего, короче, иногда только низ живота подтягивало
у меня тоже не было явных побочных эффектовлоллипоп писал(а):я не заметила, чтобы например, на мне как-то отразились уколы диферелина или мерионала.. все хорошо перенесла, ни поправилась, ничего, короче, иногда только низ живота подтягивало
даже когда брали пункцию, я не заметила каких-то жутких изменений в своем здоровье, хотя под наркозом делали. наверное ,все относительно. мне ЭКО ничего не посадилолетишко писал(а):любая операция немного коробит здоровье, конечно. но в принципе, с годами здоровье уже не то, организм изнашивается с годами, как любой механизм..
а у меня после пункции потягивал низ живота ,очень ощутимо потягивал, но тем не менее кроме этого никаких других отрицательных проявлений не былокактус писал(а):даже когда брали пункцию, я не заметила каких-то жутких изменений в своем здоровье, хотя под наркозом делали. наверное ,все относительно. мне ЭКО ничего не посадилолетишко писал(а):любая операция немного коробит здоровье, конечно. но в принципе, с годами здоровье уже не то, организм изнашивается с годами, как любой механизм..
у меня и после секса иногда ощущения были... не очень приятные, а тут такое вмешательство! лично я в этом не вижу ничего страшного, если все прошло хорошо, так что и не боюсь, что потом у меня проблемы будут, наоборот, если наступит беременность, надеюсь, все успокоиться
все это относительно, мне кажется, что если не по 10 протоколов делать, то с современными препаратами это не так уж и опасно
это как маленькая операция, любая операция вредна здоровья, но если это необходимость?
а жвут ведь люди, которым делали десятки операций.
а жвут ведь люди, которым делали десятки операций.
дело даже не в том, что это маленькая операция, а в том, что идет искусственное управление работой яичников, и если сделать это бесграмотно, можено и навредить серьезно
вы знаете, если врач безграмотный, то даже простой укол можно сделать так, что человек умрёт.Элис80 писал(а):дело даже не в том, что это маленькая операция, а в том, что идет искусственное управление работой яичников, и если сделать это бесграмотно, можено и навредить серьезно