Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Раиса

Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?

Сообщение Раиса » 10 мар 2014, 19:23

мне фиолетово это, мне важно, чтобы ЭКО получилось у нас.

лоллипоп

Сообщение лоллипоп » 11 мар 2014, 10:57

я не заметила, чтобы например, на мне как-то отразились уколы диферелина или мерионала.. все хорошо перенесла, ни поправилась, ничего, короче, иногда только низ живота подтягивало

кактус

Сообщение кактус » 13 мар 2014, 20:23

лоллипоп писал(а):я не заметила, чтобы например, на мне как-то отразились уколы диферелина или мерионала.. все хорошо перенесла, ни поправилась, ничего, короче, иногда только низ живота подтягивало
у меня тоже не было явных побочных эффектов

кактус

Сообщение кактус » 13 мар 2014, 20:24

летишко писал(а):любая операция немного коробит здоровье, конечно. но в принципе, с годами здоровье уже не то, организм изнашивается с годами, как любой механизм..
даже когда брали пункцию, я не заметила каких-то жутких изменений в своем здоровье, хотя под наркозом делали. наверное ,все относительно. мне ЭКО ничего не посадило

тринити

Сообщение тринити » 14 мар 2014, 11:42

кактус писал(а):
летишко писал(а):любая операция немного коробит здоровье, конечно. но в принципе, с годами здоровье уже не то, организм изнашивается с годами, как любой механизм..
даже когда брали пункцию, я не заметила каких-то жутких изменений в своем здоровье, хотя под наркозом делали. наверное ,все относительно. мне ЭКО ничего не посадило
а у меня после пункции потягивал низ живота ,очень ощутимо потягивал, но тем не менее кроме этого никаких других отрицательных проявлений не было

меркель

Сообщение меркель » 17 мар 2014, 10:13

у меня и после секса иногда ощущения были... не очень приятные, а тут такое вмешательство! лично я в этом не вижу ничего страшного, если все прошло хорошо, так что и не боюсь, что потом у меня проблемы будут, наоборот, если наступит беременность, надеюсь, все успокоиться

лапонька

Сообщение лапонька » 23 мар 2014, 16:11

все это относительно, мне кажется, что если не по 10 протоколов делать, то с современными препаратами это не так уж и опасно

Lessy

Сообщение Lessy » 24 мар 2014, 14:27

это как маленькая операция, любая операция вредна здоровья, но если это необходимость?
а жвут ведь люди, которым делали десятки операций.

Элис80

Сообщение Элис80 » 24 мар 2014, 14:50

дело даже не в том, что это маленькая операция, а в том, что идет искусственное управление работой яичников, и если сделать это бесграмотно, можено и навредить серьезно

Lessy

Сообщение Lessy » 24 мар 2014, 15:05

Элис80 писал(а):дело даже не в том, что это маленькая операция, а в том, что идет искусственное управление работой яичников, и если сделать это бесграмотно, можено и навредить серьезно
вы знаете, если врач безграмотный, то даже простой укол можно сделать так, что человек умрёт.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»