ну точно не угадаешь, какая кому судьба предначертана, обидно ,если честномеркель писал(а):меня всегда страшила возможность забеременеть в молодости до брака - потому что это означало аборт и возможное бесплодие...ничего такого не произошло - но тем не менее нашу семью это настигло, а вот подруги мои по 2 аборта сделали, пока вышли наконец замуж и завели семью...никогда не угадаешь, как судьба повернется
Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
Re: Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
если честно, девочки, я думаю, что сейчас это скорее отклонение от нормы, много кто потом беременеет, но есть еще такая штука - отрицательный резус фактор, не знаю точно почему - но очень не рекомендуется, чтоб первая беременность прерывалась
это операция , и навыки в этом тоже должны оттачиватьсякенгуру писал(а):наверное, и в стационаре должны быть такие специалисты - чистки ведь - частое дело в отделенииДиваКсю писал(а):мама моя в часном порядке лет 10 назад договаривалась за аборт с доктором из отделения, я знаю, что он специализируется на этом, хотя и просто работает штатным гинекологом в консервативном отделении, просто его часто посылают на конференции на эту тему, вопрос- почему не в абортарии работает? он же спец в этом?
а что вы думаете ,после аборта редко у кого температура поднимается? это операция, вмешательство, инфекция запросто может быть, потом воспаление, потом проблемы с зачатиемЛана87 писал(а):если честно, девочки, я думаю, что сейчас это скорее отклонение от нормы, много кто потом беременеет, но есть еще такая штука - отрицательный резус фактор, не знаю точно почему - но очень не рекомендуется, чтоб первая беременность прерывалась
я думаю, это еще не говорит о том ,что у вас обязательно инфекция попала и это грозит бесплодием
если вовремя пролечить, то не должно быть там никаких спаек, но если вовремя и очень основательнокактус писал(а):я думаю, это еще не говорит о том ,что у вас обязательно инфекция попала и это грозит бесплодием
а от рождения может быть что-то с трубами?
Мне кажется что это невозможноТоторо писал(а):а от рождения может быть что-то с трубами?
Это чревато дальнейшим бесплодиемЛана87 писал(а):если честно, девочки, я думаю, что сейчас это скорее отклонение от нормы, много кто потом беременеет, но есть еще такая штука - отрицательный резус фактор, не знаю точно почему - но очень не рекомендуется, чтоб первая беременность прерывалась
Как следствие занесенной инфекции, только в этом случае потом проблемыкис-кис писал(а):а что вы думаете ,после аборта редко у кого температура поднимается? это операция, вмешательство, инфекция запросто может быть, потом воспаление, потом проблемы с зачатиемЛана87 писал(а):если честно, девочки, я думаю, что сейчас это скорее отклонение от нормы, много кто потом беременеет, но есть еще такая штука - отрицательный резус фактор, не знаю точно почему - но очень не рекомендуется, чтоб первая беременность прерывалась