Отказаться от детских денег ради ЭКО... Готовы?
Re: Отказаться от детских денег ради ЭКО... Готовы?
я видела несколько сюжетов на тему ЭКО, как хранятся яйцеклетки, как они пропадают на черный рынок, как не жалеют наших женщин-доноров, жутко, а главное, никому не нужно все это, где контроль? где преследование и наказание??? чтоб не повадно было
Пузатик, так в том-то и дело, что выделяемой много лет одной и той же суммы явно не хватает даже на существующий, узкий, список! Что толку расширять список, если денег нет?! Вот и предлагается: те деньги, что государство выплачивает после рождения ребенка, перераспределять в бюджете и направлять на ЭКО, но не на госпрограмму (то есть бесплатно), а за деньги - но полученные от государства в счет будущих выплат. То есть, для бесплодных пар - это фактически аванс: получили от государства деньги на ЭКО, но в случае рождения ребенка денег на него уже получать не будут (наверное, сумму ЭКО). А для бюджета - это всего лишь перераспределение средств (то есть, деньги, которые через 9 или сколько там месяцев государство должно будет выплачивать на рождение ребенка помесячно в течение какого-то времени, оно должно взять и выплатить на программу ЭКО, но только - всю сумму сразу, и только тем парам, которые на это согласятся). Насчет возвратить взад - это, конечно же, черный юмор сквозь слезы, но, если некоторым приходят в голову мысли о детских деньгах на ЭКО, то не факт, что кому-то не пришла бы в голову и мысль о возврате. Нет ребенка - значит, бюджетные деньги, которые выделили ДОПОЛНИТЕЛЬНО, из другой статьи расходов, да еще и растянутой во времени, потратил ОПТОМ зря! Ведь на госпрограмму заложена одна сумма (и ее очень мало), а тут предлагается выделить БОЛЬШЕ, да еще и СРАЗУ, в обмен на то, чтобы не выделять потом по чуть-чуть.пузатик писал(а):что значит авансом выдавать? если по госпрограмме выделяют эти деньги, их отом никто от вас не требует в случае неудачи, и беременные декретные получают уже когда 7 месяцев прошло, а просто так авансом вам никто денег не даст, только по факту...вот если бы расширили список тех, кому можно бесплатно делать ЭКО - вот это было бы дело, потому что только трубный фактор - реально очень мало
И тут, кстати, права Лютик: а откуда же тогда брать деньги на выплату уже рожденных естественным путем деток? Ведь многие стали рожать по двое-трое именно из-за увеличенных детских выплат! И вот здесь, не стану скрывать (при всем уважении к многодетным семьям), мне лично немного обидно: тем, у кого уже есть детки, государство увеличивает выплаты и стимулирует рожать еще и еще, а тем, кто не может родить и одного без ЭКО (что очень дорого), государство не может увеличить помощь. Вот где не совсем справедливо, я считаю!
От тех крох что дает государство можно и отказаться
такое впечатление, что так долго они стоят...Селин писал(а):я видела несколько сюжетов на тему ЭКО, как хранятся яйцеклетки, как они пропадают на черный рынок, как не жалеют наших женщин-доноров, жутко, а главное, никому не нужно все это, где контроль? где преследование и наказание??? чтоб не повадно было
это у нас женщинам тысячу долларов дают за один такой сбор, а вот сколько каждая будет стоить??? как минимум по тысяче за штуку, неплохой бизнес?
-
мне тоже обидно ,что многодетных семей поддерживают материально, а тем ,кто хочет, но не может заиметь детей такой помощи почти не выделяют
думаю, до этого не дойдет, просто один не очень грамотный человек, который наверняка еще и плохо разбирается в политике, предложил такую варварскую схему
Наверное, не дойдет. А человек - в том-то и дело - грамотный, один из ведущих специалистов. В политике он и не должен разбираться - он врач! И не виноват он, в принципе, что у нас страна такая - где слуги народа думают исключительно о себе, а таким вот специалистам приходится придумывать и предлагать подобную чушь для того, чтобы у слуг народа выбить деньги на медицину.зайчишка писал(а):думаю, до этого не дойдет, просто один не очень грамотный человек, который наверняка еще и плохо разбирается в политике, предложил такую варварскую схему
не думаю, что специалист, у которого СМИ решили спросить совета, не должен разбираться в таких вещах, как политика, если уж он занимает достаточно высокий пост, чтоб говорить в интервью о таких вещах во всеуслышанье на всю страну, просто предлагать нужно более умные вещи, нашел у кого деньги отобрать, по-моему посоветовать сократить расходы на содержание депутатов может предложить каждый адекватный гражданин
Ага, предложить-то может, только вот решения, к сожалению, у нас принимают как раз не вполне адекватные - точнее, адекватные только для себя - те самые депутаты. Кто ж у себя сам отнимет? Это только пары бездетные готовы отказаться (по словам главгинеколога) от будущих денег, а нардепы - что Вы, что Вы!Злюка78 писал(а):нашел у кого деньги отобрать, по-моему посоветовать сократить расходы на содержание депутатов может предложить каждый адекватный гражданин