Первое купание малыша.
Первое купание малыша.
Первые недели купаем дочку в ванночке, в кипяченной воде и травках.
Но многие мамы мне говорят, что уже можно купать в большой ванной и не кипятить воду.
Мне как-то боязно. Когда вы перешли в большую ванну?
Но многие мамы мне говорят, что уже можно купать в большой ванной и не кипятить воду.
Мне как-то боязно. Когда вы перешли в большую ванну?
-
Re: Первое купание малыша.
а зачем в большую ванну то? пусть ребёнку хотя бы пол-годика будет и потом уже будете в большой ванной. не понимаю таких семей, где деток чуть ли с рождения купают в больших общих ваннах, там же купаются все, может быть химия - зачем это малышу?
Купали в большой ванной как только отпал пуп. Мыли ванну содой потом мылом. Купаемся в ней только я и муж. Сыну очень нравилось плавать и нырять. Всегда куча восторга.
у нас есть круг для купания малышей, нас выручает! мы купаемся почти с рождения в ванной и Антоха плавает там)
когда отпал пупочек перешли на взрослую ванну.
когда отпал пупочек перешли на взрослую ванну.
Перешли в большую где то в месяца 2. Ребенку сразу начали нравится купания.
при первом купании нельзя применять мыло. тельце у малыша ещё очень нежное и мыло может вызвать аллергию. я дочу первый раз купала в слабом растворе марганцовки.а сейчас можно добавить ещё и пакетик валерианы, спать будет крепче.
купали в большой ванной с 3 недель где-то. К нам ходила массажистка, она ее купала и учила нас как нырять как плавать. Ребенок теперь обажает воду.
Я сына купала в маленькой ванночке где то до 3х месяцев, потом плавали в большой, а сейчас в тазу плескается или под душем
у нас пупочек у старшего не отпадал 3 недели, я купала его в ванночке даже с пупочком.
потом просто мазала зелёнкой, а у младшенького быстренько отпал пупочек.
удивительно, что врачи не предупредили, что купаться малышам можно только после того, как пупочек отвалится.Ханна писал(а):у нас пупочек у старшего не отпадал 3 недели, я купала его в ванночке даже с пупочком.
я Аришку купала первый раз в 2 недельки, как раз после того как пупочка не было уже.