На некоммерческой основе это если родственник вынашивает ребёнка для другого родственника? А чьи слова вообще?Хлоя1 писал(а):Суррогатное материнство"... противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности.
ЭКО и православие
Re: ЭКО и православие
а мне интересно, усыновление тогда не нарушает моральных условий? взять и полюбить абсолютно чужого ребенка, даже по крови не близкого
да, против этого церковь не выступает, хотя по сути анологию вы привели интересную
зачем терзать себя смутными сомнениями? ну если вы знаете, что можете не получить благословения на ЭКО от вашего батюшки, зачем за ним вообще идти, вы же на секс не спрашиваете благословения? вот и подумайте, что есть вещи, на которых одобрение церкви не обязательно
не люблю, когда церковь вмешивается в вопросы науки, ведь ЭКО - это научное достижение в области медицины, зачем лезть? вон коллайдер им угрожает - пусть его и осуждают
церковь и наука всегда будут по разные стороны баррикад, просто очень обидно, что в жизненно важных вопросах могут быть даны такие негативные оценкиСелин писал(а):не люблю, когда церковь вмешивается в вопросы науки, ведь ЭКО - это научное достижение в области медицины, зачем лезть? вон коллайдер им угрожает - пусть его и осуждают
я уверена, что еще пересмотрят свою позицию служители церкви, раньше прогресс тоже тяжело признавали, теперь в интернете сколько таких сайтов? множество
девочки, я как-то сильно не переживала, у меня было свое счастье -я забеременела, причем после первого же ЭКО, и счастливее меня никого не было, благославил ли меня батюшка или нет
слишком много значения предают в наше время церкви - как будто мы опять в средние века живем, где государством управляет несколько государь. сколько церковь
у меня эти два понятия отлично кореллируют между собой. уж это точно не запрет.