Делать или нет клизму перед родами?
Re: Делать или нет клизму?
ой ужас, а что можно при родах даже сходить по большому да???
блииин это ж так неудобно там же врачи, а если акушер мужчина то как? не представляю себе! лучше чтобы сделали клизму и чтобы потом не краснеть.
блииин это ж так неудобно там же врачи, а если акушер мужчина то как? не представляю себе! лучше чтобы сделали клизму и чтобы потом не краснеть.
врачи на это абсолютно не обращают внимание, акушерка или медсестра быстро все вытирает и все.Helga писал(а):ой ужас, а что можно при родах даже сходить по большому да???
поверьте врачи это видят таак часто, что не обращают никакого внимания. Да и вам не до того будет.
А клизма все равно не застрахует от возможного казуса)))
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
КЛизму делала, но от аварии не спасло...
Всем было не до того. Вытерли и все.
Всем было не до того. Вытерли и все.
+1 Как ни старалась все равно чуть чуть да вышломоскарпоне писал(а):да делай не делай всё равно на родах будет самопроизвольное очищение кишечника.
я не знаю как можно сдерживаться, там не до этого вам будет это точно!
- Федорино горе
мне не делали. и ничего,врач у меня нормальная. всегда говорит,ничего страшного,все физиология.
по мне так лучше сделать, вам же легче будет потом тужиться когда там ничего мешать не будет
мне делали первый раз. процедура неприятная очень в этом положении и как я поняла по вторым родам совершенно бесполезная для роженицы.
и ничего мне не мешало тужиться второй раз.садистка писал(а):по мне так лучше сделать, вам же легче будет потом тужиться когда там ничего мешать не будет
мама дочки и сыночка
думаю все таки это делается больше для успокоения. типа сделала клизму, теперь точно ничего не случится.Каркуша писал(а):мне делали первый раз. процедура неприятная очень в этом положении и как я поняла по вторым родам совершенно бесполезная для роженицы.и ничего мне не мешало тужиться второй раз.садистка писал(а):по мне так лучше сделать, вам же легче будет потом тужиться когда там ничего мешать не будет
Мама самой лучшей девочки на земле!!!
Клизму делала маленькую, купила в аптеке. Все обошлось.
сбычно перед родами организм сам начинает очищаться и часто нападает что-то вроде поноса. в Америке ни клизму, ни бритьё не делают, из-за боязни нарушить права женщин, ведь есть такие, которые там ничего не делают!