Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Матильда

Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?

Сообщение Матильда » 01 ноя 2013, 15:21

эти вещи неподвластны никому, ни один специалист не может прогнозировать. чистая случайность.

Ганжа

Сообщение Ганжа » 01 ноя 2013, 15:26

Никто не может дать 100% гарантии, но если и родится больной ребенок родители и его будут любить до умопомрачения и не откажутся

Селин

Сообщение Селин » 01 ноя 2013, 17:21

сегодня попалась на глаза жуткая статья о таких дефектах у детей, как волчья пасть и заячья губа, наследственность ,прием некоторых лекарств, но очень часто курение и ЗППП и всякие торч-инфекции, из чего делаю вывод - мы, женщины, которые вдоль и поперек исследовались перед протоколом ЭКО, гораздо больше шансов имеем родить здорового ребенка, тем более, что такие глупости, как курение или бокал алкоголя нам в голову не прийдут

Трипли

Сообщение Трипли » 03 ноя 2013, 23:04

Риск гараздо снижен в сравнении с естественным зачатием
Изображение

пузатик

Сообщение пузатик » 06 ноя 2013, 16:07

Селин писал(а):сегодня попалась на глаза жуткая статья о таких дефектах у детей, как волчья пасть и заячья губа, наследственность ,прием некоторых лекарств, но очень часто курение и ЗППП и всякие торч-инфекции, из чего делаю вывод - мы, женщины, которые вдоль и поперек исследовались перед протоколом ЭКО, гораздо больше шансов имеем родить здорового ребенка, тем более, что такие глупости, как курение или бокал алкоголя нам в голову не прийдут
тем более, кто обследован, тот лучше вооружен, готов к встрече со своим здоровым ребенком, ну что, что зачали в пробирке? дело ж ведь не в этом

Селин

Сообщение Селин » 18 ноя 2013, 14:36

я тоже так думаю, при ЭКО столько обследований, что всякие возможные причины типа инфекций или какиз-то венерических болезенй отпадает сам собой

КолибриЯна

Сообщение КолибриЯна » 18 ноя 2013, 22:44

разве что какие-то наследственные болезни... или бракованный набор хромосом в сперматозоиде или яйцеклетке

меркель

Сообщение меркель » 19 ноя 2013, 09:46

а возраст не влияет никак? мне кажется, что и возрастные показатели очень влияют на то, как будет развиваться ребеночек... у многих женщин около 40 рождаются детки с синдромом дауна...мне интересно, ЭКО опровергает такую возможность?

Атилия

Сообщение Атилия » 20 ноя 2013, 11:57

непосвящённым кажется, что ЭКО это какая-то страшная химическая процедура, после которой дети рождаются не такими, особенными. это такое дикое заблуждение. совсем не так.
Изображение
Изображение

Атилия

Сообщение Атилия » 20 ноя 2013, 11:58

меркель писал(а):а возраст не влияет никак? мне кажется, что и возрастные показатели очень влияют на то, как будет развиваться ребеночек... у многих женщин около 40 рождаются детки с синдромом дауна...мне интересно, ЭКО опровергает такую возможность?
ну ЭКО никак не может повлиять на то родитя такой ребёнок у мамы или нет, вы же понимаете.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»