Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
поночка

Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?

Сообщение поночка » 04 ноя 2013, 17:55

есть риск, конечно...в случае, если не рассчитают дозу стимуляторов - гиперстимуляция может дать окнозаболевание по женской части

принцесска

Сообщение принцесска » 05 ноя 2013, 10:05

прекрасно, если удача настигла хотя бы со второй процедуры , мне бы этого, наверное, хватило бы, а если б двойня - вообще замечательно, всегда хотела двоих деток

Эммалайн

Сообщение Эммалайн » 05 ноя 2013, 10:57

а есть ли какая-то альтернатива ЭКО на сегодня? нет, если вы хотите сами выносить и родить ребеночка

Ханна

Сообщение Ханна » 05 ноя 2013, 15:40

тоже самое что спросить. а наносят ли роды ущерб здоровью? да, в первом и во втором случае какой-то вред наносит.
Изображение
Изображение

Викси2012

Сообщение Викси2012 » 06 ноя 2013, 11:55

ущерб будет если произойдёт гиперстимуляция.

Gretta

Сообщение Gretta » 15 ноя 2013, 11:28

Тут девочки пишут, мол, на все готовы ради рождения ребенка. Это да. Но ведь вынашивать, рожать, кормить и поднимать на ноги с подорванным здоровьем, с плохими последствиями - тоже не особенно хочется. Ведь здоровье матери по-любому сказывается на здоровье ребенка. На своем опыте скажу: я была вполне здоровой молодой женщиной, хоть и поздно (так получилось) начали пробовать беременеть, но - тем не менее, отлично себя чувствовала, в свои 33-35 бегала и выглядела, как 20-летняя. Тут вдруг узнали: мужской фактор, без ЭКО - никак, у меня все было в порядке - узи-шмузи-анализы-трубы - все ОК! Хотя, типа на всякий случай, и я тоже начала проходить кучу анализов и обследований. Это все время, деньги и нервы. Бесследно по-любому не проходит. Потом, в ходе этих длительных обследований, внезапно и у меня начали что-то находить (какие-то инфекции, которые у каждой второй женщины есть, еще хрень какую-то незначительную, с которой наверняка семьи заводят детей, если нет проблемы бесплодия - просто люди не обследуются и спокойно с этим живут, целиком здоровых людей сейчас нет). Короче, начали меня тоже лечить. Всякие антибиотики, какие-то сложные схемы длительного лечения. Эти вещи тоже отнимают здоровье - после антибиотиков, известное дело, могут вылезти неприятные вещи. У меня усилились аллергические реакции. Лечу инфекцию - лезет сыпь, лечу сыпь одним - лезет дерматит в другом месте, пью какую-то хрень - начинается зуд в том самом месте, с ЭКО связанным самым непосредственным образом... И т.д. и т.п. Когда не получилось первое ЭКО (а к этому времени прошло уже несколько лет подобных разных обследований и экспериментов, не сплошняком, конечно, а с перерывами) - пошла на гистероскопию, чтобы провериться - а вдруг полип помешал (хотя на УЗИ его перед ЭКО не видели, шла со знаком вопроса). Гистероскопия - это общий наркоз. Перед ней - куча анализов, я пока их сдала - даже похудела не хило! После операции два дня лежала трупом - хоть и выбрала типа наркоз получше - дико ломило кости, челюсть и горло болели (там трубка в трахею шла), есть не хотелось вообще. Опять началась сыпь и дерматит. Щас сижу на таблетках, пью Энтеросгель, но к врачам еще и с этим я уже не иду - просто нет сил и денег уже по ним всем ходить. Слава Богу, что в месте операции ничего не произошло, а у сестры были серьезные осложнения после гистероскопии (пришлось 10 дней лечить последствия). Теперь вот, оказывается, что у меня был полипоз, да еще и железисто-кистозную дисплазию эндометрия выявили. Полипы, сказала мне врач, где делали операцию, могли вылезти вследствие стимуляции, хотя мой репродуктолог это отрицает. Теперь у меня вопрос: что делать дальше - один врач говорит, что надо месяца три лечиться гормонами (что тоже бесследно не проходит), репродуктолог говорит - ниче лечить не надо, будем делать крио... Я тут даже тему отдельную завела - уже несколько дней подряд ниче не делаю, только по форумам лажу и читаю про эту дисплазию. Наверное, надо еще к нескольким врачам сходить и вычислить потом среднее арифметическое.

Не знаю, может, это у меня только такое происходит - чувствительный организм, аллергик или просто непруха, врачи не те, клиники не те, я не та - но я уверена, что "ничто на земле не проходит бесследно". И ЭКО - тоже. Терпеть-то мы, женщины, готовы, но вопрос в том - какой ты выйдешь после этих испытаний - здоровой или нет?

тринити

Сообщение тринити » 18 ноя 2013, 12:59

я после наркоза тоде не ахти какая была, у меня тоже начались непонятные реакции на те вещи, о которых я раньше даже не заморачивалась! безусловно, ради деток терпим, мне повезло - я уже с первой попытки забеременела, однако уверена ,что если бы не получилось, то вторая попытка далась бы мне тяжелее..

Микки

Сообщение Микки » 18 ноя 2013, 13:00

Гретта, ну я не думаю, что искуственное оплодотворение наносит прямо непоправимый ущерб здоровью женщине.
а что лучше? быть здоровой и бездетной?

крошка

Сообщение крошка » 18 ноя 2013, 14:08

безусловно, постороннее вмешательство не может не нанести ущерб, тем более в самых тяжелых вариантах это рак.... но я предпочла рисковать ,и с ЭКО, и с потом редукцией. да и КС боялась ,боялась постоянно чегото ,.что может навредить малышу или мне, но в итоге я мама, здоровье у меня пока удовлетворительное

лебедь

Сообщение лебедь » 19 ноя 2013, 09:24

Gretta
здоровее после процедуры ЭКО вы точно не станете, но и счастливее не будете, если махнете на это рукой, у вас впереди крио-протокол, я так понимаю, стимуляцию вам еще раз делать не будут, значит уже пройдет легче. имплантацию тоже без наркоза (иои у вас с наркозом?) - вдвойне легче, потому что в этот раз у вас будет ЭКО без наркоза - организм практически естественным путем оплодотворится

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»