Трубы это основа, по ним плодное яйцо и попадает в матку........., если их нету, или не в порядке то и беременность исключительно искуственнаякрошка писал(а):с таким диагнозом как-то не особо страшно, учитывая возможность и относительную доступность ЭКО, страшнее, когда яичники или матка не в порядке, когда возможность зачать или выносить в принципе под большим вопросом
Непроходимость труб
Re: Непроходимость труб
я уже махнула на вероятность вылечить свои трубы, какой смысл дальше себя мучать???? лапару сделали, эффекта - ноль, куда тянуть?
там не только наличие этой перегородки мешает забеременеть, из-за аномалии строения мышечный тонус плохой, кровоснабжение тоже может быть плохим, короче, уйма факторв, но как правило к трубам это не имеет никакого отношения, двурогая матка -эторезультат нарушения развития девочки еще в утробеЛараа писал(а):Несмеяна писал(а):с двурогой маткой сложно забеременеть самой, там как преграда внутри, которая и мешает этому, и выносить из-за этого тоже сложно, хотя наверное каждый случай индивидуальныйтю
Матка и трубы связанны только тем что плодное яйцо проходит по ним, от яйцеклетке к маткеСмышленыш писал(а):там не только наличие этой перегородки мешает забеременеть, из-за аномалии строения мышечный тонус плохой, кровоснабжение тоже может быть плохим, короче, уйма факторв, но как правило к трубам это не имеет никакого отношения, двурогая матка -эторезультат нарушения развития девочки еще в утробеЛараа писал(а):Несмеяна писал(а):с двурогой маткой сложно забеременеть самой, там как преграда внутри, которая и мешает этому, и выносить из-за этого тоже сложно, хотя наверное каждый случай индивидуальныйтю
девочки, трубный фактор бесплодия - это уже точно не приговор, я столько ужасов переслушала, когда с другими бесплодными посидела под кабинетами врачей..хорошо, что не миома ,что не онкология, короче, я думаю, ЭКО у меня получиться, потому что с овуляцией все ОК, с гормонами тоже
опять же с трубным фактором можно сделать ЭКО дешевле, если вы можете потаскаться по кабинетам, насобирать кучу бумажек и попытаться сделать его через Госпрограмму
говорят, там полностью лекарства за свои деньги, я вроде слышала ,чо если не помещаешься в выделенный бюджет, тогда докупаешьмаританна писал(а):опять же с трубным фактором можно сделать ЭКО дешевле, если вы можете потаскаться по кабинетам, насобирать кучу бумажек и попытаться сделать его через Госпрограмму
сначала бы лапароскопию следовало бы сделать, а вдруг получится? доктора говорят, что вероятность забеременеть в течении полугода после процедуры очень велика, не всем конечно, это удается, но тем не менее лучше, чем сразу ЭКО
девочки, а как можно увидеть внутренние спайки? разве лапароскопия их засечет?
да, засечет, там какой-то контраст вводится, он и показывает ,что прохода дальше нет - есть спайкаКузька писал(а):девочки, а как можно увидеть внутренние спайки? разве лапароскопия их засечет?