если труба абсолютно непригодна - да, но в этом я бы еще засомневалась, есть разные доктора, разные мнения и разные методы лечения, а в конце только ЭКОвалькирия писал(а):есть доля правды, но если вам трубу испортят, что вы будете делать? конечно, пойдете на ЭКО, поэтому если говорят, что труба не пригодна - я лучше сразу пойду на ЭКОбертиль писал(а):все так ополчились на процедуру продувания труб..а что, она перестала приносить результаты? что значит реклама -все сразу на ЭКО
Непроходимость труб
-
принцесска
Re: Непроходимость труб
с таким диагнозом как-то не особо страшно, учитывая возможность и относительную доступность ЭКО, страшнее, когда яичники или матка не в порядке, когда возможность зачать или выносить в принципе под большим вопросом
ту не могу не согласится, мне кажется, что с той же двурогой маткой стать мамой так тяжело...во всяком случае если у меня все в матке хорошо и беременность начала развиваться, то при таком диагнозе сама беременность вечно под угрозой, там же перегородка внутри
с двурогой тоже беременеют, иногда и сами, так что надо знать статистику, чтоб так говоритьНастена писал(а):ту не могу не согласится, мне кажется, что с той же двурогой маткой стать мамой так тяжело...во всяком случае если у меня все в матке хорошо и беременность начала развиваться, то при таком диагнозе сама беременность вечно под угрозой, там же перегородка внутри
с двурогой маткой сложно забеременеть самой, там как преграда внутри, которая и мешает этому, и выносить из-за этого тоже сложно, хотя наверное каждый случай индивидуальный
ну и причем тут двурогая матка? мы ж говорим о непроходимости труб в конце концов, о двурогой матке тут отдельная темка есть
если под напором воздуха или жидкости трубы продувают, это должно как-то контролироваться на узи например?
вообще бы желательно, но я не думаю, скорее всего делают в слепую - отсюда и трубы портятзаррра писал(а):если под напором воздуха или жидкости трубы продувают, это должно как-то контролироваться на узи например?
Конечно контролируют специально вводят контрастзаррра писал(а):если под напором воздуха или жидкости трубы продувают, это должно как-то контролироваться на узи например?
Несмеяна писал(а):с двурогой маткой сложно забеременеть самой, там как преграда внутри, которая и мешает этому, и выносить из-за этого тоже сложно, хотя наверное каждый случай индивидуальный