наверное, вам вообще сложно - как быть? убивать детей мужского пола в зародыше? страшно! совсем не заводить? безысходность какая-тоФигуристка писал(а):бывает такое из-за генетических проблем.Исика писал(а):А почему? Каова причина?fanatka писал(а):у нас куда всё сложнее с мужем. нам нельзя иметь детей мальчиков(
Резус-конфликт пары
Re: Резус-конфликт пары
думаю, тут нужно говорить с доктором и оценивать риски, у меня друг - жаэе несколько - с гемофилией, и ничего, отличный парень, только тяжело ему конечно приходиться, но тем не менее я рада ,что он есть у меня и у своей семьи и друзей
-
а что будет с его детьми если от него кто-то забеременеет?Кузька писал(а):думаю, тут нужно говорить с доктором и оценивать риски, у меня друг - жаэе несколько - с гемофилией, и ничего, отличный парень, только тяжело ему конечно приходиться, но тем не менее я рада ,что он есть у меня и у своей семьи и друзей
Ужас какой
А что такое гемофилия?Кузька писал(а):думаю, тут нужно говорить с доктором и оценивать риски, у меня друг - жаэе несколько - с гемофилией, и ничего, отличный парень, только тяжело ему конечно приходиться, но тем не менее я рада ,что он есть у меня и у своей семьи и друзей
А что с ними должно быть?унесённая_им писал(а):а что будет с его детьми если от него кто-то забеременеет?Кузька писал(а):думаю, тут нужно говорить с доктором и оценивать риски, у меня друг - жаэе несколько - с гемофилией, и ничего, отличный парень, только тяжело ему конечно приходиться, но тем не менее я рада ,что он есть у меня и у своей семьи и друзей
Гемофи́лия или Гемофили́я (от др.-греч. αἷμα — «кровь» и др.-греч. φιλία — «любовь») — наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови); при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства. При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме. Больные с тяжёлой формой гемофилии подвергаются инвалидизации вследствие частых кровоизлияний в суставы (гемартрозы) и мышечные ткани (гематомы). Гемофилия относится к геморрагическим диатезам, обусловленным нарушением плазменного звена гемостаза (коагулопатия).Ангел писал(а):А что такое гемофилия?Кузька писал(а):думаю, тут нужно говорить с доктором и оценивать риски, у меня друг - жаэе несколько - с гемофилией, и ничего, отличный парень, только тяжело ему конечно приходиться, но тем не менее я рада ,что он есть у меня и у своей семьи и друзей
Гемофилия появляется из-за изменения одного гена в хромосоме X. Различают три типа гемофилии (A, B, C).
Гемофилия A (рецессивная мутация в X-хромосоме) вызывает недостаточность в крови необходимого белка — так называемого фактора VIII (антигемофильного глобулина). Такая гемофилия считается классической, она встречается наиболее часто, у 80—85 % больных гемофилией. Тяжёлые кровотечения при травмах и операциях наблюдаются при уровне VIII фактора — 5—20 %.
Гемофилия B (рецессивная мутация в X-хромосоме) недостаточность фактора плазмы IX (Кристмаса). Нарушено образование вторичной коагуляционной пробки.
Гемофилия С (аутосомный рецессивный, либо доминантный (с неполной пенетрантностью) тип наследования, то есть встречается как у мужчин так и у женщин) недостаточность фактора крови XI , известна в основном у евреев-ашкеназов. В настоящее время гемофилия С исключена из классификации, так как её клинические проявления значительно отличаются от А и В.
Чисто гипотетически от него не могут забеременеть, так как Х хромосома повреждена, а с помощью её и наступает беременностьунесённая_им писал(а):а что будет с его детьми если от него кто-то забеременеет?Кузька писал(а):думаю, тут нужно говорить с доктором и оценивать риски, у меня друг - жаэе несколько - с гемофилией, и ничего, отличный парень, только тяжело ему конечно приходиться, но тем не менее я рада ,что он есть у меня и у своей семьи и друзей
если в этом случае делать ЭКО с предимплантационной диагностикой - то в зародыше определят пол и если мужской - наличие этого гена в нем, а может, еще в сперматозоидах будут смотреть? нюансов не знаю, но знаю, что такое возможно и они там отсеивают бракВесна писал(а):Чисто гипотетически от него не могут забеременеть, так как Х хромосома повреждена, а с помощью её и наступает беременностьунесённая_им писал(а):а что будет с его детьми если от него кто-то забеременеет?Кузька писал(а):думаю, тут нужно говорить с доктором и оценивать риски, у меня друг - жаэе несколько - с гемофилией, и ничего, отличный парень, только тяжело ему конечно приходиться, но тем не менее я рада ,что он есть у меня и у своей семьи и друзей
Это очень дорогостоящий анализ и делают его за доп плату и только в клиниках где есть лаборатория за границей........в Украине знаю только однуголубика писал(а): если в этом случае делать ЭКО с предимплантационной диагностикой - то в зародыше определят пол и если мужской - наличие этого гена в нем, а может, еще в сперматозоидах будут смотреть? нюансов не знаю, но знаю, что такое возможно и они там отсеивают брак
Представительство английской ДНК лаборатории в Киеве