Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
есть ли какая-то статистика? какова вероятность рождения ребёнка к отслонениями?
Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
не думаю ,что есть какая-то статистика отдельная, но если у вас в роду есть какие-то передающиеся по наследству болезни, именно с ЭКО у вас шанс родить здорового ребенка - предимплантационная диагностика, если есть такие предпосылки - то делайте обязательно, мы делали в Биотексе когда последнее ЭКО там проходили, у нас гемофилия вероятна по наследству
мне кажется, именно из-за того, что делается ЭКО ,бракованные эмбрионы отсеиваются в самом начале, эт оуже хорошо, потмоу что имено на н=ранних стадиях если генетически неправильно развивается зародыш, происходит выкидыш
а что, риск ,когда ребенка зачинают естественным путем, но вслепую, ниже? я думаю, нет, наоборот, после ЭКО как-то контроль сильнее, да и с самого начала половые клетки проходят отбор
девочки, развитие болезней не всегда можно предугадать только по четырем клеточкам? это совсем общие показатели, так что 50 на 50 я думаю
не знаю, если все под микроскопом наблюдается в самом начале, то не должно быть никаких деффектов, ну а в результате родов любой ребенок может получить травму, так что ЭКО-шные беременности обычно заканчиваются КС
а какая связь вообще? разве она есть? риск точно такой же как и при обычной естественной беременности.
Общение - наше всё!
50% того, что ребёнок будет больным? нетЮ это огромный процент, вы чего?смуглянка писал(а):девочки, развитие болезней не всегда можно предугадать только по четырем клеточкам? это совсем общие показатели, так что 50 на 50 я думаю
Общение - наше всё!
ну как-бы никто не может гарантировать, что 100% здоровый ребёнок будет, но и обратного нет, если ЭКО это не значит что ребёнок больной.
а какой риск рождения просто больного ребенка, без дополнительных технологий? наверное, еще выше, чем при помощи ЭКО. мало кто сдает такое бесчисленное количесвто анализов перед беременностью и так четко контролирует ее развитие, как беременный после ЭКО. тем более, что гер=нетические тесты проводят часто еще до беременности