Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
ясное дело, что меня от ЭКО ничего не отпугнёт. но хотелось бы узнать реальные риски. если таковые имеются.
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
ну вы же знаете наверно что такое ЖКО?
это стимуляция яичников гормонами.
иногда может быть гиперстимуляция,это уже осложнение. потому что яичники увеличиваются
и вообще женщина себя не очень хорошо чувствует когда происходит гиперстимуляция
это стимуляция яичников гормонами.
иногда может быть гиперстимуляция,это уже осложнение. потому что яичники увеличиваются
и вообще женщина себя не очень хорошо чувствует когда происходит гиперстимуляция
Да, гиперстимуляция это неприятное такое ощущение, у меня было(
Живот вздулся как у бедеменной черепахи, тошнило и была одышка. Но вы не настраивайтесь на такое,это у единиц.
Живот вздулся как у бедеменной черепахи, тошнило и была одышка. Но вы не настраивайтесь на такое,это у единиц.
ну как-бы чтобы не было такого эффекта то к каждому пациенту по-разному подбирают лекарства и их дозы. всё ведь рассчитывается опытным путём.
Я читала что это очень опасно и может привести к раку
а если гиперстимуляция наступила, то что делать, будет подсадка всё-таки или нет?
обычно делают подсадку, но все зависит от вашего состояния здоровья, но там будете принимать лекарства, колоть достинекс многим назначаютЗойка писал(а):а если гиперстимуляция наступила, то что делать, будет подсадка всё-таки или нет?
если у вас будет длинный протокол, а до этого был плохой ответ яичников на стимуляцию, возможно что доза лекарств будет такая, что повлечет за собой гиперстимуляцию, но отчаиваться не стоит - и с ней беременеют, просто сложнее будет, зато можно будет оставить про запас яйцеклетки
главное, чтоб они были нормального качесвта, а то толку от них ,если они или не дозрели, или не одинаковой формы получились - это тоже показатель к отбору
если в результате ЭКО получили 2-3 яйцеклетки, то думаю, не будет никакого вреда