ЭКО-ВРАГ ИЛИ ДРУГ?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
gamasha

Re: ЭКО-ВРАГ ИЛИ ДРУГ?

Сообщение gamasha » 18 фев 2013, 11:45

гаечка писал(а):конечно друг. представляете что было бы если бы не было этой возможности?
раньше не было и люди жили и умирали без детей.
а сейчас возможность получается что есть, но когда ничего не выходит настолько тяжело что кажется что раньше легче это всё было вынести.

Africa

Сообщение Africa » 18 фев 2013, 16:18

однозначно друг. и даже если не получается с 5 попытки, есть шанс что будет 6 и она будет удачной.

Евгений

Сообщение Евгений » 24 июл 2013, 12:09

Выскажу противоположную точку зрения.
Однозначно-враг.
Почему?
1. Если что-то не происходит, значит что-то важное упущено. Что? Каждый разбирается сам. Есть пары которые родили одного ребёнка, а второго не могут как ни стараются...А почему? Если рассмотреть вопрос с точки зрения управления человеком, т.е. допустить что не он всё решает сам, а есть предназначение и смысл жизни для одной избранной личности и если она отклоняется от выбранного плана свыше, то и детей нет. Тоже самое касается и бездетных пар.
2. Если предположить что существует перерождение души, т.е она вечна, то мы уже приходили на землю не один раз и детей наших бегает по планете бесчисленное множество. И что же в этом случае для Бога важен ребёнок, нет для Бога важно формирование души (её качеств) согласно общих планов и замыслов. Поэтому если душа (человек) ставит себе более глобальную задачу, а не узкую-родить во что бы то ни стало, то и ребёнок как составляющая получения каких то особых энергий (любви, самопожертвования и т.д.) для формирования души (личности через качества) произойдёт само собой.

Отсюда главный вывод.
К проблеме нужно подойти не с позиции хочу и всё тут, а постараться понять себя и свою роль во вселенной. А вселенная всегда, отмечаю всегда говорит:ДА! А когда нет? Когда происходит что то не так как предначертано. Но и это благо, т.к. именно в состоянии бесплодия человек переосмысливает в себе и для себя что то важное, а в другом состоянии это невозможно. Если всё хорошо и "гром не грянул, мужик и не перекрестится". Поэтому могу сказать: БЕСПЛОДИЕ НЕ БОЛЕЗНЬ, А НЕПРАВИЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ! А ЭКО получается с этой точки зрения - насилие, продавливание.
Евгений

меркель

Сообщение меркель » 24 июл 2013, 12:44

теория, безусловно, интересная, Евгений, но не каждому человеку дано постигнуть вселенную в таких масштабах, кому-то вполне благоволит обычная земная жизнь

меркель

Сообщение меркель » 24 июл 2013, 12:45

Africa писал(а):однозначно друг. и даже если не получается с 5 попытки, есть шанс что будет 6 и она будет удачной.
согласна на все 100, если ЭКО не выйдет - не буду искать причину, буду просто продолжать добиваться своего

Лагилка

Сообщение Лагилка » 29 окт 2013, 13:58

Это даже не обсуждается, ведь если бы я не уговорила мужа сделать ЭКО, то фиг бы мы сейчас имели дочку.

Лагилка

Сообщение Лагилка » 29 окт 2013, 13:59

меркель писал(а):теория, безусловно, интересная, Евгений, но не каждому человеку дано постигнуть вселенную в таких масштабах, кому-то вполне благоволит обычная земная жизнь
:D Смешно...
Вообще Евгений наверно умеет пудрить людям мозги.

Лекси

Сообщение Лекси » 08 ноя 2013, 13:56

Лагилка писал(а):
меркель писал(а):теория, безусловно, интересная, Евгений, но не каждому человеку дано постигнуть вселенную в таких масштабах, кому-то вполне благоволит обычная земная жизнь
:D Смешно...
Вообще Евгений наверно умеет пудрить людям мозги.
я думаю, что на каждый товар свой покупатель. кому-то нужна традиционная медицин, кому-то разговоры с психологом могут помочь.

Никс111

Сообщение Никс111 » 10 дек 2013, 11:03

всегда удивляла постановка вопроса - как ЭКО может быть врагом??? если это последний шанс забеременеть? гомеопатией такие вещи не сделаешь, да у процедуры есть свои негативные последствия, но позитивные перевешивают их с лихвой

Ластивка

Сообщение Ластивка » 11 дек 2013, 16:52

я классифицирую эту рпоцедуру как нечто, что помогает стать мамой, это что-то непостижимое, приятное, нереальное.

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»