поддерживаю, не стоит сразу же отчаиваться и настраиваться на лапару, попробуйте таблеточки с горомнамиСмышленыш писал(а):не стоит пока волноваться- лапару не всем подряд назначают, может у вас еще гормоны дадут эффект
Лапароскопия
Re: Лапароскопия
моей маме таким образом вырезали желчный, реабилитационный период заметно короче и легче - тете когда-то вырезали по-старинке, так ее долго еще потом колбасило. у нас вообще это наследственное, так что я соблюдаю посильную диету, если говорить ою эндометриозе - наверное , хорошо, что таким способом убирают все эти спайки и разрстания, кисты тоже - хотя если поликистоз - все-равно образуются, нужно лечить причину
Ужас какой, а вам не страшно, если это у вас наследственное?кукушка писал(а):моей маме таким образом вырезали желчный, реабилитационный период заметно короче и легче - тете когда-то вырезали по-старинке, так ее долго еще потом колбасило. у нас вообще это наследственное, так что я соблюдаю посильную диету, если говорить ою эндометриозе - наверное , хорошо, что таким способом убирают все эти спайки и разрстания, кисты тоже - хотя если поликистоз - все-равно образуются, нужно лечить причину
вообще такие веши, как кани в почках или желчном могут быть наследственными- у меня проблемы с желчны, они же у моего папы, так что вполне наследственное, хотя и не всегда
Ну так да, а еще от неправильного питанияЛана87 писал(а):вообще такие веши, как кани в почках или желчном могут быть наследственными- у меня проблемы с желчны, они же у моего папы, так что вполне наследственное, хотя и не всегда
девочки, от лапары три дня отходишь на больничкой койке, а как вообще после нее состояние у вас было общее?
насколько я знаю процедуру, живот газом надувают...а как потом? его как-то спускают? или очнулась, а у тебя вздутый живот?
-
нет, вы же не воздушный шарик, сдувают
да не стоит об этом переживать, главное, чтоб вам удалили все, что нужно, чтоб не остался эндометриоз и не начал опять разрастаться
лапароскопию делать не страшно, я понимаю, что наркоз, но все же это не то, чо полжиовта панахают, а потом приходишь в себя неизвестно сколько времени