Нужно понять зачем она нужна. Для облегчения жизни мамы, или ребенку? скорее всего маме больше.Кашка писал(а):Это дело каждой мамы, у меня трое, дочка с пустышкой выросла, сын без и вот второй сынок пока еще не не понял, брать или нет , всего месяцTanechka писал(а):Моей малышке 2 недели. Вот мы думаем давать или не давать пустишку. Мама настаивает, что ребенок будет спокойнее. Но я понимаю, что потом придется отучать.
Пустышка
Re: Пустышка
А потом, когда отучать от нее, тихо??Кашка писал(а):Для тишины в доме
Мне просто все рассказывают как это тяжело отлучать...
У всех по разному происходит. Некоторые очень легко отучают, просто выкидывают ее, и ребенок забывает.Tanechka писал(а):А потом, когда отучать от нее, тихо??Кашка писал(а):Для тишины в доме
Мне просто все рассказывают как это тяжело отлучать...
мы сосю сосём, заснуть без неё не может. ну ей пока только 8 месяцев, я кормлю грудью пока что.
пока не переживаю насчёт соски, многие детки сосут + она ещё совсем маленькая.
пока не переживаю насчёт соски, многие детки сосут + она ещё совсем маленькая.
почитала и уже немного боюсь. у нас одна доченька пустышку обожает,без ее и спать не будет. видимо будем не легко отучать. зато вторая малышка ни в какую соску не берет))
Начала отучать пару месяцев назад. Истерики еще бывают, когда вспоминает. Даю только дома. На улице может забрать у кого-то из деток и сосать...
нам 2, 5 года ещё с соской) а если начинаю отнимать то такой ор начинается что лучше отдать и себе спокойнее будет)
ой,мы до сих пор с пустышкой засыпаем и ничего страшного. кому это мешает? мне удобно,укачивать не надо,ребенку спокойно. какие проблемы. а что люди вокруг думают мне наплевать,главное спокойствие и душевное равновесие в моем мире. а всяких там советчиков отсылаю попить мятного чаю и успокоиться.
я даже и не покупала соску, и хорошо сделала, нам она совсем не пригодилась
пока кормила, то всегда при первому требованию сисю совала, так и засыпала, так тчо мы не знаем о пустышках)
пока кормила, то всегда при первому требованию сисю совала, так и засыпала, так тчо мы не знаем о пустышках)