однозначно, не все настолько здоровы - здоровым редукцию просто не назначаюткрошка писал(а):опять же, все зависит от вашего состояния здоровья, не забывайте, что не все настолько здоровы ,чтоб троих выноситьКузька писал(а):вообще-то показанием является наличие более трех жизнеспособных эмбрионов, но значит 3 еще допускается
Редукция. Делать или нет?
-
Re: Редукция. Делать или нет?
-
а каким методом ее сейчас делают?
там все зависит от расположения плода, который нужно удалять
а риски? я бы с таким тяжелым сердцем это делала ,если б пришлось - как же риск потерять всех деток?
а разве есть какой-то другой вариант, кроме как довериться врачам? я не вижу, так что если вдруг прийдется делать - ну что же, впм хочется спасти жизнь хотя бы одному ребенку? терпите и держите нервы в узле
а в этом случае врачи тоже снимают с себя всю ответственность?заррра писал(а):а риски? я бы с таким тяжелым сердцем это делала ,если б пришлось - как же риск потерять всех деток?
я боялась этого, когда делала ЭКО, понимала, что по идее если все три эмбриона приживутся - то я смогу их выносить только при условии, что мой организм это сможет и что их жизням тоже ничего не угрожает..но если бы мне сказали, что редукция необходима - я бы сделаламарокко писал(а):а разве есть какой-то другой вариант, кроме как довериться врачам? я не вижу, так что если вдруг прийдется делать - ну что же, впм хочется спасти жизнь хотя бы одному ребенку? терпите и держите нервы в узле
безусловно, у нас самая удивительная страна - врачи никогда ни за что не отвечаютLialiafa писал(а):а в этом случае врачи тоже снимают с себя всю ответственность?заррра писал(а):а риски? я бы с таким тяжелым сердцем это делала ,если б пришлось - как же риск потерять всех деток?
ну в таком случае я бы не пошла на редукцию, девочки..уж лучше трое чем вообще ни одного.Лана87 писал(а):безусловно, у нас самая удивительная страна - врачи никогда ни за что не отвечаютLialiafa писал(а):а в этом случае врачи тоже снимают с себя всю ответственность?заррра писал(а):а риски? я бы с таким тяжелым сердцем это делала ,если б пришлось - как же риск потерять всех деток?
вообще-то если вам ее назначают, значит или у деток проблема - один прод или замер, или ужасные дефекты в развитии, или вы не сможете по каким-то причинам выносить..тут не в том дело, что докторам захотелось, чтоб вы не рожали троих, а только двоих или одного