Вот тут вы не правы, чем младше тем опасней делать абортGigika писал(а):тут врач должен решать и советовать делать аборт или нет, и конечно зависит какой возраст, были ли ещё беременности, вообще чем старше тем вероятней чтов сё пойдёт не так как надо..
Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
Re: Бесплодие после аборта. Возможна беременность?
не уверена по поводу возраста вообще! скорее, здесь все зависит от того, как саму процедуру провели, сокурсница первый аборт сделала еще в школе ,второй в институте, и сейчас счастливая мама 2 малышей, так что возраст ни о чем не говоритМилена25 писал(а):Вот тут вы не правы, чем младше тем опасней делать абортGigika писал(а):тут врач должен решать и советовать делать аборт или нет, и конечно зависит какой возраст, были ли ещё беременности, вообще чем старше тем вероятней чтов сё пойдёт не так как надо..
не знаю, раньше бытовало мнение, что лет в 16 -17 делать аборт страшно, потому что бесплодием грозит, может из-за того, как их делали, может потому что считалось, что лучше родить, чем в первый раз сделать аборт
я склоняюсь, что все же аборты плохо делали, и процент бесплодия после ни з был выше, вот и рожали чаще
смотря наскоько кривые руки у доктора кто сделал аборт, я просто уверена, что можно напуршить так что спеуиально сделать женщину потом бесплодной.
а сейчас это не так распространено как при СССР, тогда вообще эти аборты делали не знаю как..очень плохо.Смышленыш писал(а):я склоняюсь, что все же аборты плохо делали, и процент бесплодия после ни з был выше, вот и рожали чаще
тогда по статистике бесплодие после абортов должно уменьшиться, статистику в студиюmissip писал(а):а сейчас это не так распространено как при СССР, тогда вообще эти аборты делали не знаю как..очень плохо.Смышленыш писал(а):я склоняюсь, что все же аборты плохо делали, и процент бесплодия после ни з был выше, вот и рожали чаще
бесплодие после абортов - последствия воспалений, а тут каким бы не был способ вмешательства, воспаления от этого практически не зависят, вы там все нарушаете, итог - спайки как следствие воспалительного процесса
надо будет поискать, хотя я бы сильно на изменение цифр не рассчитывалаИрмаЛо писал(а):тогда по статистике бесплодие после абортов должно уменьшиться, статистику в студиюmissip писал(а):а сейчас это не так распространено как при СССР, тогда вообще эти аборты делали не знаю как..очень плохо.Смышленыш писал(а):я склоняюсь, что все же аборты плохо делали, и процент бесплодия после ни з был выше, вот и рожали чаще
я согласна насчет изменений после воспалительного процесса, нарушения механического плана и травмы мне кажется крайне редки сейчас