Бесплодие после аборта. Возможна беременность?

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Милена25

Re: Бесплодие после аборта. Возможна беременность?

Сообщение Милена25 » 15 окт 2013, 15:01

Gigika писал(а):тут врач должен решать и советовать делать аборт или нет, и конечно зависит какой возраст, были ли ещё беременности, вообще чем старше тем вероятней чтов сё пойдёт не так как надо..
Вот тут вы не правы, чем младше тем опасней делать аборт

Никс111

Сообщение Никс111 » 16 окт 2013, 09:33

Милена25 писал(а):
Gigika писал(а):тут врач должен решать и советовать делать аборт или нет, и конечно зависит какой возраст, были ли ещё беременности, вообще чем старше тем вероятней чтов сё пойдёт не так как надо..
Вот тут вы не правы, чем младше тем опасней делать аборт
не уверена по поводу возраста вообще! скорее, здесь все зависит от того, как саму процедуру провели, сокурсница первый аборт сделала еще в школе ,второй в институте, и сейчас счастливая мама 2 малышей, так что возраст ни о чем не говорит

голубика

Сообщение голубика » 21 окт 2013, 11:07

не знаю, раньше бытовало мнение, что лет в 16 -17 делать аборт страшно, потому что бесплодием грозит, может из-за того, как их делали, может потому что считалось, что лучше родить, чем в первый раз сделать аборт

Смышленыш

Сообщение Смышленыш » 21 окт 2013, 12:32

я склоняюсь, что все же аборты плохо делали, и процент бесплодия после ни з был выше, вот и рожали чаще

missip

Сообщение missip » 21 окт 2013, 14:53

смотря наскоько кривые руки у доктора кто сделал аборт, я просто уверена, что можно напуршить так что спеуиально сделать женщину потом бесплодной.
Изображение

missip

Сообщение missip » 21 окт 2013, 14:53

Смышленыш писал(а):я склоняюсь, что все же аборты плохо делали, и процент бесплодия после ни з был выше, вот и рожали чаще
а сейчас это не так распространено как при СССР, тогда вообще эти аборты делали не знаю как..очень плохо.
Изображение

ИрмаЛо

Сообщение ИрмаЛо » 21 окт 2013, 19:03

missip писал(а):
Смышленыш писал(а):я склоняюсь, что все же аборты плохо делали, и процент бесплодия после ни з был выше, вот и рожали чаще
а сейчас это не так распространено как при СССР, тогда вообще эти аборты делали не знаю как..очень плохо.
тогда по статистике бесплодие после абортов должно уменьшиться, статистику в студию

белочка25

Сообщение белочка25 » 22 окт 2013, 17:12

бесплодие после абортов - последствия воспалений, а тут каким бы не был способ вмешательства, воспаления от этого практически не зависят, вы там все нарушаете, итог - спайки как следствие воспалительного процесса

белочка25

Сообщение белочка25 » 22 окт 2013, 17:13

ИрмаЛо писал(а):
missip писал(а):
тогда по статистике бесплодие после абортов должно уменьшиться, статистику в студию
надо будет поискать, хотя я бы сильно на изменение цифр не рассчитывала

лебедь

Сообщение лебедь » 22 окт 2013, 17:53

я согласна насчет изменений после воспалительного процесса, нарушения механического плана и травмы мне кажется крайне редки сейчас

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»