Блюда из курочки
Re: Блюда из курочки
мы с дочкой обожаем бургеры, сэндвичи с куриным мясом.
-
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 11 сен 2012, 08:31
Re: Блюда из курочки
я просто люблю курицу во всех проявлениях..
Re: Блюда из курочки
а курица сочетается с пармезаном?
- Горгонзола
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 11:01
Re: Блюда из курочки
с пармезаном всё сочетается, ну если любите пармезан. я просто не очень его так.отчайка писал(а):а курица сочетается с пармезаном?
Re: Блюда из курочки
Мой рецепт как вкусно приготовить куриное филе.

Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки - 230 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка
Паприка - 1 ч. л.
Сок одного лимона
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм.
2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.
4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.

Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки - 230 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка
Паприка - 1 ч. л.
Сок одного лимона
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм.
2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.
4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.
Re: Блюда из курочки
плов с курицей очень просто и вкусно, можно с куриным филе просто.
Re: Блюда из курочки
меня интересуют диетические рецепты с курицей. что можно приготовить кроме котлет на пару?
- эсмеральда
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 14:46
Re: Блюда из курочки
А я часто делаю салат из курицы, знаю кучу рецептов.

Салат "Прага"
Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:
1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.
2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.
3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.
5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.
6. Сыр натереть на крупную терку.
7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.
8. Собрать салат слоеный с черносливом:
1 слой - мясо
2 слой - соленые огурцы
3 слой - лук
4 слой - яйца
5 слой - морковь
6 слой - консервированный зеленый горошек
7 слой - чернослив
8 слой - майонез
9 слой - сыр
Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат "Прага"
Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:
1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.
2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.
3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.
5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.
6. Сыр натереть на крупную терку.
7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.
8. Собрать салат слоеный с черносливом:
1 слой - мясо
2 слой - соленые огурцы
3 слой - лук
4 слой - яйца
5 слой - морковь
6 слой - консервированный зеленый горошек
7 слой - чернослив
8 слой - майонез
9 слой - сыр
Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!
Re: Блюда из курочки
я больше филе покупаю, даже холодец из него делаю и ничего.