планирование пола при ЭКО

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
лоллипоп

Re: планирование пола при ЭКО

Сообщение лоллипоп » 15 окт 2013, 09:23

тринити писал(а):если у вас уже выводок одного пола, а вам очень хочется другого - ну, могу понять, или вы должны родить наследника мужского пола, и это принципиально, но я не могу понять если детей вообще нет и вот так хотеть ребенка только конкретного пола
выводок - так грубо звучит, это разве у африканских племен с неконтролируемой рождаемостью, разве трое деток - это выводок?

лоллипоп

Сообщение лоллипоп » 15 окт 2013, 09:25

зайчишка писал(а):не везде, пол вообще недавно научились планировать, и еще - как именно это происходит? при ПДП исследуют уже эмбрион, а в идеале нужно отбирать спермики для оплодотворения с определенной хромосомой, а это у нас делают? скорее всего нет, тогда смысл тратить яйцеклеточки на эмбрионы, которые вас в итоге не устроят, ведь оплодотворять будут случайно, то есть случай решит, девочка или мальчик
я лично в прайсах клиники отдельно графа планирование пола ни у кого не видела, из чего делаю вывод - никто этим специально у нас не занимаетс, да и мне кажется, это как-то должно регулироваться государством, вон в мусульманских странах, Индии или китае одних мужиков бы тгда рожали, это ж дисбаланс

бертиль

Сообщение бертиль » 15 окт 2013, 09:36

значит нет, девочки, да сейчас еще у нас это не настолько актуально, при бесплодии этот вопрос вообще мало актуален

Люсия

Сообщение Люсия » 16 окт 2013, 10:03

по поводу того, что не стоит ставить это на широкую ногу - я согласна ,тогда у природы и случая будут связаны руки, чтобы регулировать как-то нашу популяцию, будет перевес мужского пола

ЯнгГёрл

Сообщение ЯнгГёрл » 17 окт 2013, 14:07

пол можно конечно планировать, но мне лично кажется, что лучше не затрагивать эту тему. а то невозможно же вообще всё планировать.
Изображение

МЕТАЛЛИСТКА

Сообщение МЕТАЛЛИСТКА » 18 окт 2013, 14:09

это клёво если можно выбирать, а то иногда поражаюсь когда рождаются 7 детей и все мальчики, или все девочки. ну как так?
Изображение

Горелка

Сообщение Горелка » 18 окт 2013, 14:57

МЕТАЛЛИСТКА писал(а):это клёво если можно выбирать, а то иногда поражаюсь когда рождаются 7 детей и все мальчики, или все девочки. ну как так?
Ну раньше рожали до тех пор пока не родят наследника :) или наследницу, какого пола жаждят родители ребенка

НикитА

Сообщение НикитА » 21 окт 2013, 08:40

МЕТАЛЛИСТКА писал(а):это клёво если можно выбирать, а то иногда поражаюсь когда рождаются 7 детей и все мальчики, или все девочки. ну как так?
это в папе дело, у него сперматозоиды одинаковые ,с тем же набором хромосом, х или у, вот и получается, что дети все одного пола

НикитА

Сообщение НикитА » 21 окт 2013, 08:42

Люсия писал(а):по поводу того, что не стоит ставить это на широкую ногу - я согласна ,тогда у природы и случая будут связаны руки, чтобы регулировать как-то нашу популяцию, будет перевес мужского пола
согласна, это мне кажется нормальным только с случаях передачи генетических болезней по женской или мужчкой линии, но я так понимаю, если есть предимплантационная диагностика, то теперь не обязательно волноваться даже по поводу пола - просто выберут эмбрион, в котором не будет этой дефектной хромосомы

пузатик

Сообщение пузатик » 21 окт 2013, 10:19

вообще не вижу большого смысла в том, чтобы планировать пол тем,у кого вообще нет деток, какая разница?

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»